妊娠が怖いから結婚して責任取れるまでしたくないって言ったら、「避妊すれば大丈夫だ…

回答11 + お礼6 HIT数 281 あ+ あ-

2026/01/01 10:38(更新日時)

妊娠が怖いから結婚して責任取れるまでしたくないって言ったら、「避妊すれば大丈夫だよ。絶対無いけど避妊なしで行為しても妊娠する確率は30%くらいだし、妊娠はほぼ100%防げる。」と言い返されますか?

親に言われたわけではなく、自分が純粋でいたい(精神衛生に良いと考えている)ってこだわりがあるからです。でもそれだと価値観の衝突になってしまうので、リスクを建前にしたいです。言い返された時の対処法を教えて欲しいです。

タグ

No.4411310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

リスクなんか建前にしなくても「嫌なもの嫌だ」でいいんですよ。性行為を断るのに理由なんか要らないんです。

相手が何か言ってきても「わたしはしたくない」で充分なんですよ。

No.2

危機管理が薄い人とは離れて行くのが最善だと思う。

No.3

>> 1 リスクなんか建前にしなくても「嫌なもの嫌だ」でいいんですよ。性行為を断るのに理由なんか要らないんです。 相手が何か言ってきても「わたし… ありがとうございます

No.4

理由といつまでとかは伝えておいたほうがフェアかも。相手にも選ぶ権利があるので

No.5

>> 4 結婚はいつ決まるかは分からないけど、とにかくリスクがあるからの一点張りにするつもりです。

No.6

相手もエッチ関係の得体のしれない女と人生を共にするにはリスクが高いと思います。なのでお互いの希望の折り合ったところの付き合い方になると思うよ。

No.7

>> 6 しかし性行為をすると邪念が生まれそうで嫌です。

No.8

本当にあなたのことを思ってくれる人であれば
嫌がることはしません。
実際100%に近いくらい避妊できますが、
それでも不安な人からすると不安だと思います。

No.9

邪念って?
あと基礎体温ははかっておいたほうがいいと思います

No.10

>> 8 本当にあなたのことを思ってくれる人であれば 嫌がることはしません。 実際100%に近いくらい避妊できますが、 それでも不安な人からする… リスクはともかく、自分の主義主張でしたくないです。

No.11

>> 9 邪念って? あと基礎体温ははかっておいたほうがいいと思います 自分のポリシーに反することを無理してすると心が歪みます。

No.12

じゃあそもそも付き合わないほうがいいのではと思う。恋愛相手とだったらそうなりたいと男女問わず誰もが思うので。恋愛、告白、付き合う自体の段階で相手を拒めばいい。

No.13

>> 12 性行為したいとは思えないです

No.14

主は何歳?
できてしまったら責任とれればいいんだよね?
そのとき結婚するかシングルで産んで育てるなどか責任のとりようはある。あなたの責任ってなに?

No.15

「言い返された時の対処法を教えて欲しいです。」って言ってるくせに、
何言われても「嫌です。」「したくないです」しか言わないんだから、
『したくないならするな。』でこの話は終わりだよ。
どうぞそのまま価値観を衝突させとけよ。頭の弱い女にお似合いだよ。

No.16

結婚するまではしないよって。

No.17

あなたがそうしたいならそれで良いと思うよ。でも大半の男は付き合ったらやりたいので、だんだん男が寄りつかなくなるだろうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧