学校事務から学校事務への転職理由についてです。 現在学校事務をしているのですが…
学校事務から学校事務への転職理由についてです。
現在学校事務をしているのですが、人間関係に限界を感じ転職しようと思っています。ミスをおしつけられたり、雑用をせず見て見ぬふり、電話がきても来客がきても知らんぷり、意味わからない理由での30分以上の説教、思いつきでの説教、思ったことをきつい口調でいってきたり決めつけて物事を言われる環境に疲れてしまいました。
学校事務の面接を受けてきたのですが、そんな転職理由で職場の愚痴を言えるわけもなく、セクショナリズムが強いため皆で協力して明るく働きたいと思い志望しましたという風なことをいっていますが自分でもしっくりきていません。
みなさんならどんな転職理由を答えますか
タグ
No.4411662 2025/12/31 15:58(悩み投稿日時)
学校事務から学校事務へ転職となると…横の繋がりがあるのでは…
転職先でまた同じ先生たちと出会ったりしませんか?
そこだけが心配。。。
それを考えると、退職理由も、「ひとひねり必要」かな…という感じですね。
民間の会社だと、転職先に「またあいつが居た」…というケースは稀ですからね(笑)