今日ケンタッキーのセルフレジで注文して代金支払った後に電話がかかってきたので静か…

回答4 + お礼1 HIT数 77 あ+ あ-

2025/12/31 20:20(更新日時)

今日ケンタッキーのセルフレジで注文して代金支払った後に電話がかかってきたので静かな場所に移動して通話大体5分~10分ぐらいしたあとに注文した商品受けとるのを忘れて帰宅してしまったんですが、どうなりますか?

後日営業妨害で家に警察来ますか?
教えてください

No.4411691 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずケンタに電話してあげなよ困ってて帰れない

No.2

無銭飲食でない場合、特に問題ないと思う。

No.3

警察が来ることはありません。

主さんは代金を支払っています。この時点で店は何も損していません。むしろ代金を支払ったのに、商品を受け取れていない主さんの方が一方的に損しています。

可能なら早めに店に連絡を入れてあげてください。店員さんは「事故にでもあったのかな」「怒らせてしまったんだろうか」と心配しています。

「急用で受け取らず帰ってしまった」と伝えるだけで安心されますよ。

No.4

ケンタッキー迄商品取りに行けばよいだけでは。警察なんか来ませんよ…まさか持って来てくれるなんて都合のいい事考えてる?

No.5

>> 4 考えてるのは受け取らなかったことによって廃棄になった商品の損害や作るのにかかった時間の損失等で警察が来ないかが心配です
宅配されるなんて考えなかったわ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧