過去一の体重になってしまった悲しい 痩せやすい人羨ましい

回答7 + お礼5 HIT数 125 あ+ あ-

2026/01/01 23:39(更新日時)

過去一の体重になってしまった悲しい
痩せやすい人羨ましい

タグ

No.4411718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

野菜やキノコ類を一番先に食べるようにしてみて下さい。食物繊維を先に摂ると血糖値の乱高下を防げるんです。血糖値が乱高下すると食べたもの、全部脂肪として蓄えてしまうんです。温かいものもいいので、野菜やキノコたっぷりのスープや味噌汁などをゆっくりよく噛んで食べるといいですよ。
睡眠不足に気をつけて下さい。睡眠不足がストレスになるのと、食欲増進させてしまうホルモンが分泌して、食欲抑えるホルモンが減少するので太りやすくなるんです。

No.11

それなわかる
飯が美味すぎるのが悪い
食べ物だけでなく運動してみるのも有り

No.10

>> 6 炊飯器を買って米と煮干しで炊く。味噌汁を飲む。 調理の例↑ 炊飯器持ってなくて

No.9

>> 5 簡単に痩せるには和食のみを食べる。米、魚、味噌汁と。ナチュラルに痩せる。肉も良いけど和食だと体重はナチュラルに落としやすい。 お米にして小麦はやめてるんですけど

No.8

>> 4 太りやすい痩せやすいといいますが、大体が量や食材、味付けが全然違うのが原因。 うちは、私があなたの言うところの痩せやすい。嫁は太りやす… 元々薄味派で野菜も大好きです

No.7

>> 3 太っていても健康なのでしょう? 健康が1番。 一応健康診断問題ないですけどやっぱスタイル良く居たいです

No.6

炊飯器を買って米と煮干しで炊く。味噌汁を飲む。
調理の例↑

No.5

簡単に痩せるには和食のみを食べる。米、魚、味噌汁と。ナチュラルに痩せる。肉も良いけど和食だと体重はナチュラルに落としやすい。

No.4

太りやすい痩せやすいといいますが、大体が量や食材、味付けが全然違うのが原因。

うちは、私があなたの言うところの痩せやすい。嫁は太りやすい。
でも、結婚して食べる量は変わらないものの、食べるものや味付けが私と同じになって痩せました。

No.3

太っていても健康なのでしょう?
健康が1番。

No.2

>> 1 3色ちゃんと食べないと痩せちゃうって人いますよね
自分は3食食べると太ります
どうしてちょうど良くなってくれないんでしょうね

No.1

痩せやすいですが太れる人が羨ましいのです
無い物ねだりですね

• << 2 3色ちゃんと食べないと痩せちゃうって人いますよね 自分は3食食べると太ります どうしてちょうど良くなってくれないんでしょうね
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧