会っても惚気ばかりの友達ともう会いたくないです。
会っても惚気ばかりの友達ともう会いたくないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かに毎回お惚気では閉口、食傷です。
ところで、会いたくない→会わない と決めたのでしょうか。
会いたくない→けど会わざるを得ない→どうしたら良いのか、という相談でしょうか。
会わないと决めたな問題なし、解決です。
でも、その子と会いたくない訳ではなく、お惚気話が嫌なだけとも読み取れます。
だとしたら、今日はお惚気はそれまで!って言ったり、今度からのろけ話はやめて欲しいってはっきり表明するなどの対策があります。
あたしが高校生くらいがピークだったに思いますが、あたしが恋愛に興味がないのに、恋愛相談/愚痴、惚気、告白のお手伝い等々いくらでも話は舞い込みます。
聞きたくなければ断ることもできますが、相手の身になったり没入を試みると案外面白く聞けたりするかと思います。
例えば、「それでそれで?」と限界まで話させると流石にネタ切れになって、相手が先に冷めたりします。
こんな封じ方もあったりします。
惚気話は、返答も回答も求めていません。
せいぜい、相づちくらいで十分です。
よしんば、内容を覚えておいたとしても、その話はもう3回目、、とかのデータも求められていません。
多少の自己満足はあったとしても、特別自慢したい訳でもなさそうです。
自分の話を聞いて欲しい場合は、相手にもお話しさせてあげるのはマナーです。
惚気を聞いてあげた分は、今度は質問者さんの番です。
別に接待と思わずに、8割も聞き流して話させてあげれば、ほとんどの人は恩を感じます、心理的なプレッシャーになります。
無意識でもプレッシャーを受ければ、逆に話を聞くとか他のことで返さなきゃって思いますし、徐々に冷静になって惚気も控えてくるようになると思います。
例えば、惚気話も少しは覚えておけば、今度は彼氏さんとケンカしたとか別れそうとかの話になったときのネタにできるかも、、、って、意地悪な考え方ですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧