40代の独身男性が自宅に女子大学生を呼んで2人きりの状況を作るのって率直にどう思…

回答4 + お礼0 HIT数 65 あ+ あ-

2026/01/01 07:50(更新日時)

40代の独身男性が自宅に女子大学生を呼んで2人きりの状況を作るのって率直にどう思いますか?自分が気にしすぎなのか分からなくて相談したいです。
現在大学一年生で、小規模な料理サークルに入っています。そこでサークルの運営に携わっている年上の男性から休みの日に手伝いを頼まれました。何人かでやるのかなと思って行ったら、実際は私一人で、場所もその人の自宅でした。作業自体は事前に聞いていた通りだし、ちゃんとバイト扱いでお金も出てるし、嫌なことをされたわけではないです。ただ、自宅で2人きりとは聞いてなかったし、立場が上の人だから断りづらいし、最後にお金を受け取って帰るっていう状況もあとから考えるとなんとなく気持ち悪く感じてしまいました。私が気にしすぎなのかな、それともこの違和感って普通なのか、意見を聞きたいです。

タグ

No.4411878 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

断っていいと思います。好意があると思うのでちゃんと伝えたほうが

No.2

良識ではないですね。不同意わいせつに厳しい時代ですから
あなたも法的知識を持って行動しましょう。

No.3

気にしすぎです
お金儲けだと思って割り切りも大切です

No.4

いや、おかしいです。
主さんの感覚が普通です。
何もなくて良かった。
たとえ下心が無かったとしても、良識のある男性は、女性を一人で自宅に呼んだりしません。

二人きりと分かった時点で、その場で速攻帰っていい話です。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する