わたしは高校一年生です。 年末ごろに叔父が二人亡くなりました。 父と母のどち…
わたしは高校一年生です。
年末ごろに叔父が二人亡くなりました。
父と母のどちらも兄でした。
わたしは魂があると思っています。
なのですごく悲しかったけれど、
その人の存在自体はあるのだと霊感などはないですが、いろいろな記事を読んでも感じています。
もう先に転生のようなものをしていたら会えないかもしれませんが、母がずっと会えないよ会えないよと泣いていて、どうしたらいいのかなという感じです。交通事故で急死でした。正直お母さんの気持ちもわかります。兄弟が亡くなったんですもん。おばあちゃんも一番惜しんでいました。もう会えないと泣いていました。わたしはまた逢えると信じています♪!その方が幸せに生きられる気がします。
そういえば、亡くなった叔父を見に行った後、おばあちゃんのお下がりで母が借りている浴衣が風のないところでお風呂に入る前に7秒ほど手を振
るように動いたり、コンコンって壁を叩くような音が聞こえました。
だから魂はいるのかなあって。
インスタでイラストをアップしているお母さんが前世の記憶を持つ女の子(娘さん)のお話を漫画にしていましたが、またあの世で一緒にペットもみんなも暮らすことも選べるという話は興味深かったですね〜、、
悲しいけれど、そう信じて今日を生きます!
また数日すれば今度は父の兄とのお別れです。
火葬がいちばん辛いですね。
骨になっていた母の兄は向こうで幸せに暮らしていればいいな。
そう言えば今年は音楽ってすごく救われるなって思った時期でした。
タグ
亡くなった人がこの世に居続けることはありません。
居続けるとしたらこの世に余程の執着がある人です。
それは霊として良い状態ではありません。
亡くなった人は全く別の世界へ行きこの世は断ち切っています。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧