みなさん好きな人の好きなところってどんなところですか? 私は、絶賛恋愛中の小学…

回答4 + お礼1 HIT数 102 あ+ あ-

2026/01/05 05:18(更新日時)

みなさん好きな人の好きなところってどんなところですか?
私は、絶賛恋愛中の小学6年生です。
好きな人の好きなところってあるんですが、「好きに理由はない」と思うんです。
みんなは、好きな人の好きなところを言えないのは好きってことじゃない的なことを言うのですが、私はその友だちの意見に対し、好きに理由はないから別によくない??って思います。
好きな人の好きなところはもちろん言えますが.....自分が「好き」って思うのだから、
理由はないとおもいます!
みなさんの好きな人の好きなところと、私の意見について意見をくださると、ありがたいです。

タグ

No.4412209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

意外と字がちっちゃくてギャップ萌えで惚れたわ。あと授業中前髪直してたり、なんかあったらこっち見てきたりするとこもなんかいい

No.4

バイト先の20歳の女の子
仕事に常に全力投球 バイトの男子達とあまり雑談せずに一生懸命 

他のバイトの女子達見てると男子と仕事さぼり雑談ばかり

No.3

私には彼氏がいますが、彼氏のどこが好きなの?って聞かれても正直すぐその場で具体的にいくつも思いつくわけではありません。けれどそれは好きではないという訳ではなく、好きに理由はない。と質問者さんがおっしゃる通り、好きだから好きなんです。そもそも好きというのは、勉強ができるから好き、スポーツができるから好き、という単純なものばかりではなく、なんとなく雰囲気が好きだったり、一緒に歩くときの心地良さが好きだったり、そういううっすら曖昧としたものもあると思います。
長くなっちゃいましたが、私の意見としては先の回答者様がおっしゃる通り、好きだから好きなんです!質問者さんの恋愛が無事成就することを願ってます♪

No.2

>> 1 返信遅れてすいません!
まずは、返信ありがとうございますm(_ _)m
会話の流れがあっているっていうのは、まさに好きピポイントですよねー。
好きになったきっかけ? 彼の優しい行動。そして、なぜか私は彼を目で追いかけているから好きなんじゃないの???って思いました!
好きなんだから好き サイコーです。
改めて返信ありがとうございます!

No.1

私はその人の雰囲気や会話の流れが合っていてドキドキするけど落ち着ける所が好きです。
好きになったきっかけはありますか?
あったらそこからなんで好きになったのか掘り下げてみるとわかるかもですね。
私も好きな所聞かれると困ります。そりゃあ好きなんだから好きですよね!

• << 2 返信遅れてすいません! まずは、返信ありがとうございますm(_ _)m 会話の流れがあっているっていうのは、まさに好きピポイントですよねー。 好きになったきっかけ? 彼の優しい行動。そして、なぜか私は彼を目で追いかけているから好きなんじゃないの???って思いました! 好きなんだから好き サイコーです。 改めて返信ありがとうございます!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧