別れた後にほかの男作る女の心理 1年前に、当時の彼女に一方的に別れを切り出…
別れた後にほかの男作る女の心理
1年前に、当時の彼女に一方的に別れを切り出しました。仕事が忙しかったり、彼女が重かったり色々重なり1回自由になりたかったからで
本気で別れたつもりもないし
復縁して、結婚するつもりでいたし
自分は結婚にむけて、彼女のために努力してきました。
1年たち、自分も落ち着いてきて
結婚の準備も整ってきたので
彼女に連絡しようと思っていたら
別れて半年頃に別の男と2ヶ月程付き合っていた事実を知りました(友人づてに)
彼女とは連絡はとっておらず
別れた後も復縁したい、別れたくないと
言われましたがかなり強引に厳しく
突き放しました
でも、彼女がもし本当に自分を愛しており
代わりがいない存在ならほかの男と
交際なんてせずに待っているものですよね?
ほかの男を作った=誰でも良かった
少なくとも俺である必要はなかった
つまり俺の誠実な気持ちを
裏切りで返された形です。
自分はこの1年女なんていませんでした
俺と彼女では愛の大きさ、価値観が
違いすぎるのでしょうか?
物凄くショックです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辛くって他の男と付き合ってみようと思ったんでしょ、突き放されて待ってるわけ無いじゃん。
それこそ重いと思われるとか、いろいろ考えたんだと思うよ。
で、結果やっぱりあなたが忘れられなかったということでしょ、彼女のこと試してるだけじゃん。
自分本位じゃん。
同じこと彼女にされたら分かるよ。
振っといてうじうじする位ならそんなことしなければ良かったんじゃん?
また彼女は自分にあった人と結婚する権利あるし。
あなたじゃないと思います。自分勝手すぎる。
別れてる間の取り決めを勝手に作るな、みたいな感じかな。もともと合わないんでしょう。私も試す男はきらいだな。女々しくて。
誠実でも何でもない
愛情を試すなんてサイテ〜
一方的に別れを切り出しといて
本気で別れたわけじゃない、って言われてもねぇ
主さんのワガママ、ジコチューに彼女を巻き込まないでやってね
主さんに、次のお相手がもし、もし出来たら
今度は試さないでね
感じ悪いし、人間性を疑われるから
愛の大きさは二人で寄り添って作り上げていくものだと思う
別れた女性に対し愛の大きさを計る主さんの価値観が全く理解できない
彼女が悪いのかもしれませんが、どんな理由であれ主さんは自分を好きでいてくれる人に対し別れるという最大の裏切り行為をした訳です
自分は悪くないと主張しているだけの子供のスレだなと思う
>彼女がもし本当に自分を愛しており
代わりがいない存在ならほかの男と
交際なんてせずに待っているものですよね?
その通りです。
つまり、彼女は主さんの事を本当には愛していなかったし
他の男と交際したのは代わりはいくらでもいるという実証にほかなりません。
「あなたである必要はない」
「代用できる男を簡単に見付ける」
信用できない女なので「一人で生きて行く」なんてウソウソ
他の男が現れたら呆気なく乗り換えるでしょ
それぞれの愛の大きさではなく、彼女にあなたへの真実の愛があったかどうかさえ疑わしいですよ
それとも彼女の「一人で生きて行く」を信じますか?
信じるに値する女ですか?
別に元カノはあなたのこと裏切ってないし、別れてるんだから誰と付き合っても勝手でしょ?
それであなたの存在価値が無くなるなんて、彼女あってのあなたなの?
じゃあなんで振ったの?
もう終わったんだよ。
うわ~酷い
主が一年女日照りだった頃、その女は男とよろしくやってたんだ?
とんだ裏切り女だね
きんもっ!
主も早く本当の愛を見付けて幸せになって見返してやんなね
哀れ過ぎ
友達を介して情報筒抜けなら次が見付からないのかって思われてるかもよ
彼女を試すために理由もなく婚約破棄して彼女を裏切った人?
はいはい、自業自得の大マヌケね。
頭も性格も壊滅的に悪いんだし、彼女はこんな最低の人間のクズと結婚しなくて本当に良かった。
人の心を理解できない人が多くて疑問
→それはあんただよw
あなたが頭おかしいから理解されないだけ。
彼女はまともだから、彼女の心は多くの人間が理解できる。それだけ。
知的か発達に障害か何かあるのか知らんけど、風船の紐を試しに手を離したら、なんで戻ってこないんだろう?とほざいてるのと同じ。
それでも風船は最初は木の枝に引っかかったりで、奇跡的に手の届く範囲にいた。
でもあなたはその枝すら払って風船を自ら飛ばした。
そりゃそこまでしたら、二度と戻ってこないよね?
それでがっかり?
がっかりはあんたの頭と性格だわ。
それがわからないで他責してるようじゃ、人として終わるだけ。
読んでて、まず思ったのが。ツッコミどころが満載だわ(笑)
・主さんから一方的に別れを切り出した、自由になりたかった→彼女より自分優先。
・本気で別れたつもりもないし、復縁して結婚するつもりでいた→主さん一人で勝手に物語作ってるやん。
・1年たち、落ち着いたから結婚準備も整ってきた→一人妄想物語が怖すぎる。
・彼女に連絡しようとしたら、別の男と数ヶ月付き合ってた→普通やん。フリーやから誰と付き合っていいやん。
・彼女に裏切られた、俺と彼女には愛の大きさや価値観が違う→主さんは愛もだし器も小さいんやろね。
主さんみたいなタイプは結婚できないししたらあかんタイプやね。
独身でこれやもん。離婚が見えてるよ。
なせなら、自分が一番好きだから。自分優先。次に女。
仕事が忙しくても付き合ってる男性なんて世の中にはいっぱいいるよ。
主さん言い訳やで。
主さんが仕事が忙しい+彼女が重たかったから一方的に別れを切り出した。のに、本気で別れたつもりじゃないと思ってるとか、何を自分で勝手に物語を作ってるんかな?
彼女は主さんから別れを切り出されたから、新しい男を作った。ごく自然な流れです。ここの部分を何で逆ギレしてるんやろか?
主さんが原因やん。自分の非を認めな。
彼女に原因があると本気で思ってます?
主さんは人として大事な部分欠けてるよ。
何か去年
似たようなスレを読んだ気がする。
身勝手な都合で一方的に
別れを切り出したくせに、男友達に
相談していた事が腹立つみたいな。
独り善がりが凄すぎて彼女に同情しかない。
男が一度口にした言葉を反故にするなんて
ダサすぎます。
彼女を悪者にするなんてお門違い。
有言実行。素直に綺麗に別れましょう。
私ならだけど、
振られた時点で
「あなたはもうもう他人です。俺の人生に関わらないでください。他の人とお幸せに」
って突き付けられたとしか思わないんだけど。
しかもその後もちゃんとっていうか、
「別れたくない」なんて惨めな女みたいなこと本当はしたくなくてもプライドも捨ててちゃんと縋った、ちゃんと向き合おうとしたわけだよね?
それでも「いやもうお前とはない。別れる。」ってされたなら、
私ならもうそれで終わり。
好きだったからこそ、
自分が落ち込み続けたり恋焦がれ続けるようなことはしない。
そういうことする女は、軽く扱われる、遊ばれる、利用されるの知ってるし。
そんな自分に成り下がらない。
頑張って忘れて、ちゃんとまた新しく好きな人ができたらその人と幸せな恋愛するようにする。
別れる時に「君と別れたいわけじゃない、ただもし君が許してくれるなら、1年だけ距離を置いてみないか。その間は好きに過ごしてくれていい、他の男と付き合ってもいい」とかなんとか言って別れたならともかく、
冷たく突き放したんなら1年後に復縁する可能性なんて彼女考えもしないでしょ。
もう永遠にサヨナラ、俺に近づくな、お前のことは嫌いだ、と突き放されたとしか思わないよ。
そうやって傷付いた心のまま、
彼女はあなたのことをずっと思い続けて毎日メソメソ暮らしてたら満足だったの?
そっちの方がずっと、彼女のこと本当には愛してない。
そんなのを求めるなんて、ただの自己愛で、
自己愛を満たすのに彼女が利用しやすかったってだけ。
彼女がしてることは真っ当だと思う。
そんな風に利用されない自分になったわけだから。彼女にはそのうちまた、本当の意味で彼女を愛して大切にしてくれる人が現れると思う。
No24さんと同意。
前にも、同じようなスレみた。
立場が逆バージョンもみたような。
ずっと執着してるのかな。
冷たく一方的に振っておいて、結婚するつもりだったとか、知らねーよだよ。
つもりでしょ?
彼女は知らないでしょ?
>つまり俺の誠実な気持ちを裏切りで返された形です。
冷たく強引に一方的に振っている時点で、誠実ではないし裏切りもされたわけでもない。
少なくとも、愛の大きさの問題ではなくて、考え方や価値観は一般的ではないから、そんな自分勝手な解釈と試し行動を平気でするような人は、誰とも上手くいかないでしょうね。
最初に、彼女を酷く傷つけたのは主さんなんだから、何を今更でしょう。
大切な人に、そんな悲しませるような酷い別れ方なんて、普通はしませんから。
もし本当の話しなら、自分中心で人の気持ちがわからないところ、ASDとかなんじゃない?て思うよ。
戻ってきたら大量の批判が来ていて驚きました。
確かに自分は一方的に振りましたが
今まで1年他の女は居ません。
ここが彼女と徹底的に違う
確かに彼女はプライドを捨てて
半年程自分に誠意と愛を伝え、やり直したいと伝えてくれましたが
あの時自分は余裕もなく離れたのに
そんな事を言われ続けても負担でしかなかった
彼女には、他の人を探して
期待しないで、待たないで、君とは結婚したくないと伝えていました
けれどまさか本当に他の男と付き合うだなんて裏切られた気持ちです
彼女は自分を理解してくれていると信じていました
確かに他の男探せといいましたが
そんなのは強がりだったし
男は別れてすぐは自由になって喜ぶけどあとで絶対後悔するからさ
と話した事があったのに忘れられてる事も
皆さんは振られたらそんなにすぐ切り替えるのですか?代わりが居るのは愛とはいえるのでしょうか?
同じ内容を見た事あるについて
確かに何度か相談したことはありますが
全てが私であるわけではないと思います
主さんさ。病気か?
彼女から振ったん違うやろ?
主さんから振ったんやんか。けど、彼女さんはまだ好きだったから別れたくないと言ってきたんでしょ?
で、主さんが上記に書いてた彼女に言った内容「他の人を探して、期待しないで、待たないで、君とは結婚したくない」
最後の決定的な言葉「君とは結婚したくない」この言葉は普通は簡単に言わないよ男性は。
主さんのこと誰も理解してくれる人は男女共いません。
主さんは言ってることと考えてることがまずズレてるし、このズレをこの彼女以外に誰でも理解できないよ。
「君とは結婚したくない」なんて言葉。ほんとに好きな彼女だったら死んでも言ったらあかんやろ。
主さん生い立ちに問題あるんとちゃう?
主さんの気持ち(本気で別れるつもりはなかった、〜結婚するつもりだったとか、強がりだったとか)なんて、エスパーでもあるまいし、わかるわけないじゃん。
主さんが決定的なとどめの言葉を吐いたからじゃん?
彼女は好きな人から拒絶されたから、早く忘れたい、悲しい気持ちを紛らわせたいと思って、たたまたま彼女に好意を寄せてくれた人と、お付き合いしただけじゃない?
でも違うと思ったから別れた。
至って普通だよ。
彼女を最初に傷つけたのは主さんなのに、被害者ぶるなよ。
ずっと同じような相談して、執着してるし、人の気持ちがわからないんだから、発達障害だと思うよ。
心療内科でも行ってカウンセリング受けてきなって。
仕事が大変で彼女と距離をおきたかったなら、もっと彼女への配慮のある言動もできたはず。
「仕事にいっぱいいっぱいで、今は彼女と一緒にいる余裕がない。いったん距離をおきたいけど、気持ちは別れたくない。だから1年間待って欲しい。それまで、お互いに好きだったら結婚したいと思っている。寂しい気持ちにさせると思うと申し訳ないけど、自分は本気でそう思ってる。」
とかなら、まだ彼女も理解して待ってくれたかもよ?
拒絶された彼女にとって、主さんへの気持ちを断ち切るために、他の人と付き合ってみたとするならば、主さんへの気持ちがあることが迷惑になってしまわないようにという、彼女なりの配慮かもよ?
相手を想うことは、それも愛のかたちであるわけで。
自分勝手な主さんからは、相手を想うという愛も何もない。
その時は結婚したくないと思って伝えた→本命の彼女なら結婚したくない時としたい時の気持ちがコロコロ変わらないよ。
将来は変わるかも知れないと考えてるのは、主さんだけね。また自分のことしか考えてないやん(笑)
彼女の将来は過去のまま感情も止まってるわけ?
疑問やけど仕事できてます?主さんみたいなタイプの人は、恋愛どころか仕事もうまくいってないんと違う?主さんみたいなタイプの人が職場いたら絶対にしんどいわ。通じないんやもん。
主さん自分が一番好きだから、自分優先なことを、これって普通じゃないんですか?と言ってましたよね?普通違うよ。
主さんは相手の気持ちを理解するとか、この言葉を相手に言ったら相手がどう思うか、とか想像できないのかな?
主さん何歳ですか?
そんなまどろっこしくて、女々しいこと分かるわけねーだろ、と私なら思ってしまうし、きょーざめだし、めんどくせーと思うけどね。
他の男と別れて、忘れられない元カノさんもマインドコントロールにかかっているか、共依存になってるかって感じだけど、お互いやめた方が身のためだね。
粘着質な男は私なら絶対無理。
元サヤに戻ったとて、幸せになんかなれないから。
きつい言い方でごめんけど性格って何か無いとなかなか変われないもんね。
ほんとに元カノのことを思うなら私なら別れたのならそっとしておくけどね、一方的な考えとしか思えない。
ここに居る大半の人が同意見なんだからそれが事実と受け止めた方が良いと思うけどね。
意味不明。
自分が放った言葉の重さをいい加減認めなよ。
伝えた内容と逆のことを求めるような人間じゃ、話し合いが成り立たないから論外なのよ。
家庭を築いたら良いことばかりじゃなく、大変なこと、協力し合うこと、沢山あるんだよ?
それで話し合って自分が結論付けて、相手に伝えた内容を、突然気が変わったから真逆の事をして欲しかったとか言い出したらただのキチガイだよ。
そんなの家庭内でやられたら、精神科連れてかれるか、離婚かの家庭崩壊の大問題なんだけど。
全く意味がわからないし、常識も正義も何も通用しないし、それら全てを無視して、自分の都合の良いような事ばかりで勝手に善悪を決めつけて他責するのは、自己中と言うんだよ?
その時は本当に別れたくて、結婚するつもりがなかったのなら仕方ないじゃん。
今更気が変わって、やっぱり彼女がいいとなったって、彼女はあなたに深く傷つけられて捨てられた過去がある今は他人なのよ。
別れたのなら、あなたの彼女ではない。
友達でも家族でもない他人でしかない。
別れるってそういう事なのよ。
そこを理解せず、軽々しく別れを切り出したのなら自分の過ちってだけ。
そんなまともじゃない人間が家庭を築いたところで家族を苦しめて失敗するだけだよ。
何も悪くない人を、相手が悪いんだと言うのはモンスターでしかない。
自分の愚かさを認めて、その傲慢な思考を変える努力をしないと、自分も誰も幸せには出来ないね。
つまり俺の誠実な気持ちを
裏切りで返された形です。
ん?なんか自分の都合の悪いところを盛大にスルーして勝手に自分を美化してるけど。。
事実を全オープンすると、あなたに誠実な点は一つもないってわからない?
むしろ
彼女側が誠実な気持ちを
主に裏切りで返された形です。
が正解なんだけど。
現実逃避して自分に嘘ついても、どんどんクズに成り下がるだけだよ。
これだから、非モテ視野狭根暗自己中陰キャはしょうもないよなw
童貞が奇跡的に彼女出来たのに、その価値もわからず本当にバカw
× 自分はこの1年女なんていませんでした
⚪︎ 自分はこの1年女なんて出来ませんでした
でしょ?
彼女は普通の人間だから普通に次に進めるけど、主は非モテだから次に進めないだけじゃん。
それで次に進んだ彼女に嫉妬して彼女が悪い?
どこまで最低なんだかw
非モテにはモテない正当な理由があるんだよ。
それは主が自己中で妄想と現実の区別がつかず、考えも足りないヤバイ奴だから。
距離を置いてるだけで一年後にまた会って話そうと約束してたわけでもなく、
生死不明で一年前に生き別れたわけでもないんでしょ?
なら1年後に次に進むって普通の人の普通だからw
自分が誰にも相手にされないからってロミオ化するのが一番気持ち悪いってw
>でも、彼女がもし本当に自分を愛しており代わりがいない存在ならほかの男と交際なんてせずに待っているものですよね?
>ほかの男を作った=誰でも良かった
>少なくとも俺である必要はなかった
>彼女には、他の人を探して期待しないで、待たないで、君とは結婚したくないと伝えていました
と決定的に振っておいて、上記の言い分は通用しないでしょ。
ここまで言われて振られたのに、待ってる人なんていないよ。
むしろ、ここまで言っても待ってくれてたら、本気で別れたかった場合としたら怖いよ。
こんな妄想してる主さんヤバい奴だね。
ストーカー気質の彼女みつければ、うまくいくんじゃない?
ただ、嘘でも上記の言葉で主さんの都合で冷たく振った場合、刺される可能性はあるかもだから気を付けてw
>>29
主さんも元カノも、他の人を探しても彼氏や彼女ができても問題ない。それが別れるという事なんだよ。
上記から主さんに彼女が一年いないとか全く関係ないよね。元カノからすれば、主さんと復縁できるかも分からないのに、なぜ待ち続けなければならないのかって話だから。
元カノを裏切り者扱いするなら、そもそも付き合っていたのに自分の都合で別れた事は、元カノからすれば主さんが裏切り者という理屈になるよね。
主さんの愛って、自分に精神的に依存しいて欲しい、自分の思い通りに動いて欲しいと望む支配型の欲求だよね。
自分から別れを切り出して
自分から突き放して
それでも別れたくないと
伝え続けてくれる相手をさらに傷つけて
そうして1年離れても別れたあとも
自分を思っていて欲しい
望みがなくても諦めず自分を追いかけてきてくれる
ってのは、彼女をお母さんか何かだと思ってる?
どんなに酷いことしても
どんなに傷つけても
連絡取らなくても
自分を健気に想っていてくれる
ってのを望むのは
それはパートナーへ向ける健全な愛の形じゃないよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
60代の妻が30代の息子に小言を言うのは普通ですか? 息子は高校生く…13レス 355HIT 匿名さん
-
子持ちで働くのは大変なの分かる。でも会社の人には関係ない。 急に子持…18レス 316HIT 匿名さん
-
45歳女性464歳男性の恋愛はありだと思いますか?10レス 214HIT うさ (40代 女性 )
-
今年28歳女です。 自分で言うのもなんですが、ぬくぬくと育てられてき…8レス 201HIT 匿名さん
-
50代に入って急に人生の最後のことを考えるようになりました。若い頃には…8レス 165HIT 匿名さん
-
月に1回マッサージに行くのって金の無駄ですか? マッサージ師さんと話…11レス 139HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝