彼氏がいるのですが、昔から男性に触られるのに恐怖を感じてしまい、長続きしません。…

回答1 + お礼1 HIT数 41 あ+ あ-

2026/01/02 14:29(更新日時)

彼氏がいるのですが、昔から男性に触られるのに恐怖を感じてしまい、長続きしません。
おそらく父がDVで、触られる=暴力と本能的に感じてしまっているからだと思います。
恋愛の空気そのものが苦手で、彼氏が盛り上がってイチャイチャしたがるほど、怖いと感じてしまいます。
推測ですが、キレて理性を失う父親と、性欲で理性を失ってる彼氏が重なって見えてしまうんだと思います。
アラフォーになってようやく、自分のこの状態に気付きました。
克服する方法はあるのでしょうか?

No.4412377 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

できますがトラウマを克服できるかどうかは彼次第です
主さんのその思いは先に伝えておいて彼には理解しといてもらって
少しでも危機感、恐怖感を感じたら彼に伝えて協力してもらうことです

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 ありがとうございます。
今までの彼氏は、性欲というかいちゃつきたい欲がすごい人ばかりで、ひとりで盛り上がっていて私の嫌を聞き流されたのですが、今の彼氏はだいぶ落ち着いているので、話し合ってみます。
過去の彼氏が悪いわけじゃないんですけどね。付き合うって普通、そういう恋愛感を楽しむものなので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧