ネットしてるとイライラするのですが触らない方がいいですか? リアルで楽しいことが…

回答4 + お礼0 HIT数 35 あ+ あ-

2026/01/02 18:54(更新日時)

ネットしてるとイライラするのですが触らない方がいいですか? リアルで楽しいことがなく、相談できる人もいなくてネットで虚しい感情をどうすれば解決できるのか探してますがイライラするだけで解決しないです。
非モテなど色々な問題において大体は解決できるよう努力する、現実から目を背ける、諦めて悟りを開くみたいな感じだと思うのですが、努力は無理だけどそれ以外については素直に受け入れられなくて、相手に下に見られてる感じがしてイライラするだけでした。
普通に自分がすっと受け入れて解決したことになればいいのですがそうなる答えが見つからないです。
でも放置しててもイライラするだけです。

タグ

No.4412435 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うまく息抜きできる環境じゃないのもあると思う。

No.2

基本努力しない人は人生上手くいかないです。
努力しないのに無料の匿名掲示板に求めすぎ。それなら有料の相談者の元に行き解決しなさいな。

No.3

うん。見ない方がええぞ。
でも自分に甘いから見てしまうんじゃないのか?

No.4

イライラの感情は相手をどうにかしたいから。
主のエゴ(自分を守りたい気持ち)があって、それがマトモな回答であっても、受付けるのは主だから。
上から目線は相手と対等になれない自分がいて、そういう自分を守る為にイライラという感情で身体が反応してるのかと。
例えば、ダイエットの話題で、走ればええやんって言われて、それが出来たら苦労しねぇよ、みたいな事。
その本質的な部分は誰にもわかるはずは無いから、イライラした回答を抜粋して、AIに自分のエゴを教えてって質問すれば良い。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する