独身アラサー、彼女なし一人暮らしの男性は年末、お正月なにして過ごしてますか? …

回答1 + お礼1 HIT数 76 あ+ あ-

2026/01/02 23:21(更新日時)

独身アラサー、彼女なし一人暮らしの男性は年末、お正月なにして過ごしてますか?
帰省してないとなると、友人で集まって誰かの家や居酒屋で飲んだりしてる人も多いのでしょうか?
私が突然誘ったのもあるけど、↑の理由で断られてしまいました。タイミング合う時にまた会おうと言われたけど、脈なしなのか本当に私のタイミングが悪すぎたのか…

No.4412577 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当にタイミングは悪く、そのうえで脈はなさそうに思います。
私の旦那の独身の友達は集まってゲームしたり飲んだりしてるみたいです。旦那は泊まらないけど集まりには顔は出しに行ってました。お泊まりした人たちは初詣も行って、初売りにも行ってきたみたいです。
脈がなさそうって思ったのは、違う日ならいいとか、集まるけど顔だけ出せばそのあといいみたいに代替え案を出してない点。脈あったら会いたいだろうから具体的に日にちあげてくれたり、向こうから連絡くるかなって思いました。

No.2

>> 1 そもそも私も私だけど、夜の22時過ぎに今から私の家で会える?と聞いたら、ごめん今〇〇(激遠い場所、恐らくとっくに終電ない)で友達の家で飲んでる!またタイミング良い時会おう!ときて、わかった!急にごめんねと返信して、全然気にしないで!と来て数時間後年明けて、あけましておめでとうがあちらから来て、あーあ…て感じです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する