同性の好きな人が忘れられません。 女子高生です。 ネットで出会った同性の女の…
同性の好きな人が忘れられません。
女子高生です。
ネットで出会った同性の女の子が恋愛的に好きでした。
今まで関わってきた人には持っていなかった尊敬という感情が大きく、自分の軸がしっかりあるかっこいい人で、恋愛感情をもったきっかけは、彼女が冗談で言った「A(相談主)とだったら付き合えるし今の彼氏とも別れられる」という旨の言葉でした。
わたしはバカでそれを本気で捉えていました。ですが本人に好きと伝える気は毛頭ありませんでした。関係が壊れることが怖かったからです。
ですがある日いつものように話していて、私が軽ーく「𓏸𓏸ちゃんほんとすきだわ」と言うと彼女も、「気持ち悪いって捉えるかもしれないけどわたしもAのことほんとに好きだよ」と言ってくれて、これはいけるかもと調子にのり、数日後電話で思いを伝えました。
彼女は少し時間がほしいと言ってその日は電話を切りました。私は正直、好きだとお互い言い合った後すぐの電話の告白で勝ち確の勝負だとルンルンだったんです ですが時間が欲しいと言いつつも断りたげな感じが伝わってきて、期待からどん底に落とされた気分で実際断られることが怖くなり、こちらから先日の事は忘れて欲しいと伝えました。 彼女もそれを了承してくれて、また友達として仲良くしようと話は落ち着きました。
数日後、また彼女と電話をする機会があり、彼女から「新しい彼氏が出来た」と伝えられました。思いを伝えた当時、彼女にはもうほとんど友達のような関係の彼氏がいたのです。一応彼氏がいると私も知っていたのですが、別れそうだと彼女から伺っていたので、「彼氏がいるからごめんなさい」という断り方はされないだろうと思っていました。ですがその人と別れ、わたしとの話もなしになり、新しい人と付き合ったと聞いて更にショックでした。自分から忘れて欲しいと言っておきつつ身勝手だと分かっていながら落ち込みました。
今彼女と相手の男性はとても幸せそうです。SNSも仲良さげな写真ばかりで吐きそうになります。幸せになって欲しいと思いつつも自分以外の人と楽しそうにしてる姿が辛いです。
自分の一番大事な人には他に一番がいるという事実が辛いです。
自分の一時の期待と焦燥で彼女を悩ませてしまったのに忘れて欲しいと言い逃げのような形をとって嫉妬に狂ってる自分が情けなさすぎて、中々前を向けません。
男性と試しで付き合ってたこともあったのですがやっぱり彼女のことが忘れられずに、別れてしまいました。
自分の気持ちが消化出来ないが為に周りの人を巻き込んでしまっていて、どう前を向けばいいか分かりません。やっぱり時間が解決するのを待つしかないのでしょうか。
タグ