失恋どうやって乗り越えてますか? まだ未練がある場合、、 やっぱり新…

回答2 + お礼0 HIT数 43 あ+ あ-

2026/01/03 10:13(更新日時)

失恋どうやって乗り越えてますか?

まだ未練がある場合、、

やっぱり新しい恋ですか?
それはちょっと行動軽いですか?

タグ

No.4412700 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

とりあえず

いったん、相手に対して怒る💢
のが大事です

仮に自分が悪くても、相手が100%悪い👎ということにして
めっちゃ怒る💢

「私があんな風になったのは、オマエがちゃんと〜〜しなかったから悪い👎」とか
「私を逃すなんてバカじゃない?オマエは一生後悔すると思うわ💢大事に出来なかった自分を悔め💢一生後悔しろ💢」

みたいな。

いったんこのプロセスを踏むと、割とスッキリして次に進みやすくなりますよ。

No.1

失恋を乗り越えるのは「新しい恋」という重いものではなく、「他人との新しい刺激」です。
​新しい恋を代用品にしてしまうのは、あなた自身を軽く扱うことになります。
また「時間が解決する」ことはありません。
​まず人と話す、自分の内側に溜まっている不安や不満を、信頼できる誰かに話して外に出す。
​次に外に出る予定を入れる、彼の存在とは関係のない、自分のためだけの予定を入れ、世界を広げる。
​そして自分の世界を広げる、彼との共通の話題ではない、趣味や興味を深めることにエネルギーを向ける。

あなたの心は、「彼との関係」という小さな箱の中に閉じ込められすぎています。
箱の外に目を向け、自分の感情や価値観を彼以外の刺激で満たし、あなたが心穏やかにいられる場所を見つけることが、今、最も大切なことです。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧