失恋どうやって乗り越えてますか? まだ未練がある場合、、 やっぱり新…
失恋どうやって乗り越えてますか?
まだ未練がある場合、、
やっぱり新しい恋ですか?
それはちょっと行動軽いですか?
タグ
とりあえず
いったん、相手に対して怒る💢
のが大事です
仮に自分が悪くても、相手が100%悪い👎ということにして
めっちゃ怒る💢
「私があんな風になったのは、オマエがちゃんと〜〜しなかったから悪い👎」とか
「私を逃すなんてバカじゃない?オマエは一生後悔すると思うわ💢大事に出来なかった自分を悔め💢一生後悔しろ💢」
みたいな。
いったんこのプロセスを踏むと、割とスッキリして次に進みやすくなりますよ。
失恋を乗り越えるのは「新しい恋」という重いものではなく、「他人との新しい刺激」です。
新しい恋を代用品にしてしまうのは、あなた自身を軽く扱うことになります。
また「時間が解決する」ことはありません。
まず人と話す、自分の内側に溜まっている不安や不満を、信頼できる誰かに話して外に出す。
次に外に出る予定を入れる、彼の存在とは関係のない、自分のためだけの予定を入れ、世界を広げる。
そして自分の世界を広げる、彼との共通の話題ではない、趣味や興味を深めることにエネルギーを向ける。
あなたの心は、「彼との関係」という小さな箱の中に閉じ込められすぎています。
箱の外に目を向け、自分の感情や価値観を彼以外の刺激で満たし、あなたが心穏やかにいられる場所を見つけることが、今、最も大切なことです。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝