いきなり行きますか?

回答9 + お礼11 HIT数 2063 あ+ あ-

2007/09/08 20:59(更新日時)

最近喧嘩?していた姑と今日いきなり旅行に行く事になったみたいなんです💧最近仲良くと言うか、私の子供がきっかけで仲直り的な事はしましたが、問題は肝心な旦那と舅と義理の弟は仕事で旅館に着くのが多分9時前。その間も私と姑と娘(7ヶ月)三人。きまづい💧大阪から和歌山の白浜までなんですがきまづい…苦手なタイプ尚且つお互い嫌い同士➰普通に話はするが…どこかよそよそしい。多分姑みたいなタイプとは一生仲良くなれない😲未だに私の事自分の母親(大姑)に悪口言ったりダメだししたり…絶対つかれますよね?めちゃくちゃ気使うタイプでまだなじめていないし💦皆さんなら行きますか?どうしよう電源きっとこうかな💧

No.441327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰が決めた旅行なんですか❓

No.2

私なら行かない!
行くとしたら旦那さんが帰って来てから一緒にでしょ!
絶対行かなきゃならないならね!

No.3

急過ぎですね💧
日帰りならまだしも泊まりですか‥

旦那さんが来るって分かってるなら嫌だけど行きます😞
微妙だったら行きません😄実際当日誘われた時お断りした事あります✌

No.4

頑張って行ってみては⁉しこりが残らないように。
旅館では新聞読んだり本読んだり子供預けてお風呂でリラックス🛀

No.5

>> 1 誰が決めた旅行なんですか❓ ありがとうございます😄旅行行く発端は旦那が釣り好きで日曜日に舅が白浜に一人一万円でタイとかが釣り放題の釣り堀あるから連れていったると旦那に言ったそうです…弟と舅と旦那で、それがどうせ行くなら泊まり掛けがいいなぁ💨と多分舅が言ったんだと思います、旦那は私と姑の仲を見てそんな事言わないと思うので💧

No.6

>> 2 私なら行かない! 行くとしたら旦那さんが帰って来てから一緒にでしょ! 絶対行かなきゃならないならね! レスありがとうございます★私も旦那がいなきゃおもしろくないし、ましてや娘がいても姑と二人の様なもの…しかも旦那が着くのが多分9時位…舅と旦那は私と姑を仲良くさせたいのもあると思います。長男だし跡継ぎだし💧

No.7

>> 3 急過ぎですね💧 日帰りならまだしも泊まりですか‥ 旦那さんが来るって分かってるなら嫌だけど行きます😞 微妙だったら行きません😄実際当日誘わ… やはりお断りしようか…(心の叫び)でも旦那は行く気満々…😒。ただ旦那の自己中。昨日舅は何度も旦那の携帯に電話くれたらしいですが電源きれててきずかなかったんです💧断りますよねやっぱり😲

No.8

>> 4 頑張って行ってみては⁉しこりが残らないように。 旅館では新聞読んだり本読んだり子供預けてお風呂でリラックス🛀 とんでもない🏂💦預けるなんて💦言えない💦形式高いとゆうか、とにかく他人行儀なんです😲後でごちゃごちゃ言われるから嫌だし、気使います💦

No.9

私も旅行は大好きだし温泉も好きなんですが行きたくないポイントは①旦那が居ない。②行きは電車で姑と二人。③以前の様にまた姑に干渉されないか。④晩ご飯姑と二人!?だから。です💦喧嘩していた時はお盆も、行きませんでしたし、正月も行かないつもりでした。常識ないかもしれませんがもう関係なかったので💧喧嘩して会話したのが一度だけなので💧会話が弾むわけないし、ギクシャクします。旦那も居ない事だし、電源切っときます(笑)笑ってる場合じゃないけど…電波悪い振りして( ̄~ ̄)ξそして居留守。←最低(笑)だめでしょうか⁉

No.10

義理の両親と絶縁する気ならそれでもいいと思うけど、少しでも付き合いするなら行くべきでしょうね。
旦那との関係も、悪くなりませんか?

No.11

そう思うのはお互い様ですよ。結婚した以上はあなたのお母さんなのですよ。ある程度の主張をしながらやってやろうって気持ちもたないと😊

No.12

行かないって言うのも今更敵前逃亡みたいだし、何か用事を作って旦那さんが行く時間に合わせて一緒に行ったら?

私もその状態で二人きりで行って状況が改善するとは思えないし💨

No.13

私ならぎりぎり迄、堂々としていて、この朝晩の気候のせいで急に熱だす【頭痛】😩
子どもの調子も悪い事にして、「残念」だけどキャンセル😃
旦那には楽しんでおいで💕と送り出す。

No.14

>> 10 義理の両親と絶縁する気ならそれでもいいと思うけど、少しでも付き合いするなら行くべきでしょうね。 旦那との関係も、悪くなりませんか? 絶縁するつもりでしたが舅や旦那がこのままじゃだめだという事で結局仲直りはしましたが…電源切ってたんですが今、電源付けてメールみたら旦那が、もう行くって言ったし!急すぎて用意しないといけないし、せめて前の日に言ってくれればすぐ行けたのに。って思うしご飯もみんなで食べたほうが楽しいのに…

No.15

いずれは義両親をみると旦那様が思っているのなら嫌でも行った方がいいと思いますよ。

No.16

>> 11 そう思うのはお互い様ですよ。結婚した以上はあなたのお母さんなのですよ。ある程度の主張をしながらやってやろうって気持ちもたないと😊 今回の当たり前の主張をして結局喧嘩になりました…私も初めて主張しました、思い切って💧旦那も言えばいいやん!と言った為、この人には言わない方が、私が我慢してる方がうわべだけでも仲良くできると思いました💧

No.17

>> 12 行かないって言うのも今更敵前逃亡みたいだし、何か用事を作って旦那さんが行く時間に合わせて一緒に行ったら? 私もその状態で二人きりで行って状… 今更後で行くのも気がひけて…、旦那宅は自営業の為舅と一緒に来ます😲そしたら舅も変に思うだろうし…やっぱり行くしかないですね…💧前に旅行はいつでも行ける、旦那や舅が土曜日休みの時に行けばいいやん💡と皆言ってたのに何故急に行くようになったか分かりません…。バラバラだし、一番楽しみの晩ご飯だってバラバラなのにそこまでして行く必要あるのか😲

No.18

>> 13 私ならぎりぎり迄、堂々としていて、この朝晩の気候のせいで急に熱だす【頭痛】😩 子どもの調子も悪い事にして、「残念」だけどキャンセル😃 旦那に… 旦那には行っておいで★と言ってもお前も行けや!て言うので…しかもまだ連絡ないのは何故なのか💧旦那は予約したと言っていたけど本当に予約してるかも分かりません😲

No.19

>> 15 いずれは義両親をみると旦那様が思っているのなら嫌でも行った方がいいと思いますよ。 そうですよね…私には会社に行くように憂うつで家族と思えない程よそよそしい。旦那も親に気使ってたまに敬語。疲れます💧
ありがとうございました★

No.20

結局今の時間から行くことになりました…😒トホホです💨試練なので行ってきます😒皆さんありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧