息子が霊感があるのですが、困っています。 止めることは不可能でしょうか…吐いた…

回答14 + お礼6 HIT数 556 あ+ あ-

2026/01/07 07:04(更新日時)

息子が霊感があるのですが、困っています。
止めることは不可能でしょうか…吐いたりして可哀想です。これ以上霊感が強くなると生活に支障が出るのではないかと心配です。
早いうちにお寺とか相談に行って阻止したらいいですかね?これから受験勉強があるのに本当に勘弁してくれ〜…(泣)

タグ

No.4413491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

ありがとうございます(泣)

No.4

1さんは視える方ですか?
息子はなぜこの様な事になってしまったのでしょう…😓最初は妖精や小人が見える所から始まったのですが、なんか段々と鋭くなって覚醒していってるような😭
こんなんでこれから受験勉強出来るんですかね?身体も小さいしな…😓💨💨💨

No.5

>> 3 霊感があると吐く? そう決めつける根拠は? いきなり入って来るみたいです。吐いた後は何事もなかったかのように生活していますが、頭痛くなったり色々大変みたいです。

No.13

>> 12 普通に名前を呼ばれて返事をしたら中にスッと入って来るから卑怯だと息子は言っていました🤦‍♀️
今体調悪くてねておりますが、今回のは胃腸風邪の様です。

病気の吐き気と霊障の吐き気違うらしいです。

もう私は霊を見たこともないし、全く分からない世界ですが、他の方からのアドバイス通りストレスを与えないように気を付けようと思います。

No.15

>> 14 今まで誰にも話せなかった様です。
最近になって、こんな霊を見たあんな事があったんだと色々教えてくれるようになりました。今5年生ですが1年生の時から色々見え始めたそうです。

No.20

17さん

ありがとうございます。息子も最近になって色々話してくれるようになったのですが…今まで誰も信じてくれないから話さなかったと言っております。蕎麦を食べながら喉に詰まらせて消えたオジサンの霊の話など…本当に信じがたいのですが、息子は死因は蕎麦を喉に詰まらせてなくなった霊だろうと言っていたり…
未だに家の2階は怖くて1人で行けないみたいです。私には本当に何も見えなくて何が怖いの?って感じなんですが、階段にいるとか言ってますね。

昨日も他のアドバイス下さった方から病院行きを勧められ行ったのですが、胃の調整剤だけ処方箋で貰って帰りました。ストレスですかね?って🤦‍♀️

とりあえず今日は学校を休ませて様子見します。私も感は鋭い方ですが、ここまで見えたりしてしまうと毎日大変だろうなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧