息子が霊感があるのですが、困っています。 止めることは不可能でしょうか…吐いた…

回答14 + お礼6 HIT数 556 あ+ あ-

2026/01/07 07:04(更新日時)

息子が霊感があるのですが、困っています。
止めることは不可能でしょうか…吐いたりして可哀想です。これ以上霊感が強くなると生活に支障が出るのではないかと心配です。
早いうちにお寺とか相談に行って阻止したらいいですかね?これから受験勉強があるのに本当に勘弁してくれ〜…(泣)

タグ

No.4413491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

精神科へ

No.3

霊感があると吐く?
そう決めつける根拠は?

No.7

ストレスが強い場合、霊的なものを見るようです。
子供に過度にストレスを与えてませんか?

No.16

脳内部の何かしらの圧迫による幻視、幻聴や吐き気もあり得るので念の為病院も受診しましょう

No.11

精神科

No.19

親子揃って心療内科か精神科へ。

息子さんだけでなく、主さんももちろん患者として見てもらいましょう。

No.1

念を送って浄化しておきました数年で良くなるでしょう アゴラ様のご加護を

No.2

ありがとうございます(泣)

No.4

1さんは視える方ですか?
息子はなぜこの様な事になってしまったのでしょう…😓最初は妖精や小人が見える所から始まったのですが、なんか段々と鋭くなって覚醒していってるような😭
こんなんでこれから受験勉強出来るんですかね?身体も小さいしな…😓💨💨💨

No.5

>> 3 霊感があると吐く? そう決めつける根拠は? いきなり入って来るみたいです。吐いた後は何事もなかったかのように生活していますが、頭痛くなったり色々大変みたいです。

No.8

私の祖母がイタコさんだったのですが、それを見てて脳疾患か、霊感か紙一重だと小さい頃から思ってました。

一度、調べてみても良いかもです。
だって薬で治るなら、抑えれるなら良いじゃないですか?

私の父も見える人でよく1人で話してたし、深夜に1人で怒鳴ることもたまにありました。脳梗塞で死にかけてから、そう言う系が一切見えなくなったそうで、本人も霊感て脳の以上なのか?もしくはこれが統合失調という脳の特性だったのか、、今となっては謎だと話してました。

そんな私も疲れたら変なものが見てる時があり、栄養ドリンクを飲んで寝たら見えなくなります。なので私の家系は疲れやストレスによる脳の疲れだと思います。

ちなみに父親も吐いてましたよ。気持ち悪くなる時とそうでない時があるて話してました。

No.9

幽霊や悪霊は、信じないけど、

守護霊的な、バレンタイン誕生日のひいおばあちゃんが見守ってくれてるのは信じたいです。

No.10

母は圧力かけてない?

No.12

見えるなら「吐いたり、頭が痛くなるのは辛いからやめてほしい」とお願いするよう息子さんに言ってみるのはどうですか?

霊もイタズラに息子さんを苦しめたいわけではないと思うんです。

No.13

>> 12 普通に名前を呼ばれて返事をしたら中にスッと入って来るから卑怯だと息子は言っていました🤦‍♀️
今体調悪くてねておりますが、今回のは胃腸風邪の様です。

病気の吐き気と霊障の吐き気違うらしいです。

もう私は霊を見たこともないし、全く分からない世界ですが、他の方からのアドバイス通りストレスを与えないように気を付けようと思います。

No.14

思春期の過敏なお子さんなのかな?
それが本当に霊現象なのか
息子さんの心が生み出したものかは分かりません。
ただすごく辛い状況です。
まずは心療内科に相談してみてください。

No.15

>> 14 今まで誰にも話せなかった様です。
最近になって、こんな霊を見たあんな事があったんだと色々教えてくれるようになりました。今5年生ですが1年生の時から色々見え始めたそうです。

No.17

私も霊感が強い方です。子供の頃からよく見えてしまい怖い思いを何度もしています
信じてもらえない事もあるのですが予知みたいな事を小さい頃言うとよく当たるので親に言うなと言われ育ちましたが、本当に話しかけて来たりもするのでついてきたり最近減りましたが若い頃は見えるんでしょう・・・?
と霊から言われスゴイ怖い体験たくさんしてます
ストレスになるのもありますが、よく話を聞いてあげると助けてくれる霊もいるので毎日部屋の片隅に塩を持っていつも仏壇があれば水を用意しなければ小さな水を塩の隣に毎日替えていました
受験の大変な時だから出ないで味方してと念じておけば多少は楽になるかと私の経験上では大丈夫でした
参考までに

No.18

寺ではなく病院へ。

No.20

17さん

ありがとうございます。息子も最近になって色々話してくれるようになったのですが…今まで誰も信じてくれないから話さなかったと言っております。蕎麦を食べながら喉に詰まらせて消えたオジサンの霊の話など…本当に信じがたいのですが、息子は死因は蕎麦を喉に詰まらせてなくなった霊だろうと言っていたり…
未だに家の2階は怖くて1人で行けないみたいです。私には本当に何も見えなくて何が怖いの?って感じなんですが、階段にいるとか言ってますね。

昨日も他のアドバイス下さった方から病院行きを勧められ行ったのですが、胃の調整剤だけ処方箋で貰って帰りました。ストレスですかね?って🤦‍♀️

とりあえず今日は学校を休ませて様子見します。私も感は鋭い方ですが、ここまで見えたりしてしまうと毎日大変だろうなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧