嫌なおばさん⤵
レジパートもうすぐ1ヶ月経とうとしている者です。
勤務時間は10時~13時の3時間です。子供が知的障害もある為 学校行ってる間だしと思いこのパートを選びました。
今日いきなり 『アナタは17時までは出来ないの?!💢』と永年勤めてるおばさんにキツイ口調で言われました。店長にも17時までは出来ないと承諾済みです。なのにそのおばさんは私だけ17時までやらないのが気にくわないらしく…人が居ないから私も延長してやってるのよ!って…
私、間違ってませんよね?そもそも募集は10時~13時までだったんですから。
あまりにもキツイ口調だったので帰りに泣きました。また、そのおばさんは特にキツイらしく他の方は気にしないでいいよと言って下さいましたがこれから一緒にやっていく気持ちが失せてしまいました。 こんな理由で辞めたくないけど辞めたい気持ちでいっぱいです⤵
新しい回答の受付は終了しました
ひどいですね💢
家庭の事情はどこにでもつきものなのに嫌なおばさんですね💨
でも周りのかたが言うように気にしなくていいとおもいます。次もしそんなこと言われたら店長に言っておばさんを黙らせましょう‼自分から言うとおかしくなることもありますのでなるべく店長に間に入ってもらったほうがいいです。
主さんがそのおばさんなんかに負けないで辞めないで頑張っていってほしいと思います😊
気にしなぃ方がいいと思う、嫌味なぉばちゃんは、家庭の事情もまったく分からない状態で仕事を伸ばそうとしてて、自分の仕事を楽にしたいだけだと思う‼上司の方も面接時にokを出しているなら三時間のパートで、いいと思う😁私の子供も軽度の知的障害者で、仕事も大切だけど、子供の成長ももっと大事、流す涙は子供の成長の為に長そう‼嫌味なぉばちゃんに流す必要はなぃと思う長いレスになりましたが、頑張って😉
>> 1
ひどいですね💢
家庭の事情はどこにでもつきものなのに嫌なおばさんですね💨
でも周りのかたが言うように気にしなくていいとおもいます。次もしそん…
レスありがとうございます。
子供の事は言いませんでした ずっと言わないでいようと思っていたのですが店長と指導してくれる社員のお姉さんにだけは言いました。障害は軽度なのですがやっぱり子供が帰宅するまでには家にいてあげたいし万が一何かあった時に子供だけでは対処出来なかったり…色々考えるとやっぱり17時までは無理なんです。
事情は人それぞれなんだし それを分かってくれようとしない勝手なただたんにわがままなおばさんなんです!
しかも自分は○曜と○曜は絶対に出られ無いのになんでここが出勤なんだ とかグダグダ言ってました。💢私もせっかく仕事も覚えて楽しくなってきた所なので出来れば辞めたくないので頑張ってみます😃
うちは上のコが軽度、下のコが重度の知的があって、今の職場の人には5人位ですが、すぐに言いました。 そのおばさんに言うのは嫌ですか❓言ったら案外納得するかも。ただ、職場の人みんなに知られてもよい、位の気持ちなら、ですが…。 普通のコより、よほど手がかかるので、周りに言って、社会にも助けてもらう、位の気持ちでないと、親一人で抱え込むのは親子でドツボにはまりそうですよね。
うちは3時半までですが、保育所と学童なのに、なぜ5時まで働けないのか、て雰囲気あったので、加配の先生が4時半までで、しかも20分には来て下さいと言われていること、3時45分までなら残業できること、来年二人が学童に入れば、4時半まで働けること、は伝えてあります。 迷惑をかけて申し訳なく思っていること、可能な限りは時間延ばしていること、の姿勢を見せれば、周りは理解してくれますよ。 言わないだけで、なぜ早く帰るの❓て思っている人はおばさんだけではないかもしれないので、障害を言いたくなければ、せめて家庭の事情であることははっきり言った方がよいと思いますよo(^-^)o
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧