入社3日目で、やったことない仕事を1人でやらされてミスしたらあいつ使えない!!誰…
入社3日目で、やったことない仕事を1人でやらされてミスしたらあいつ使えない!!誰か指導しっかりしろ!とか先輩が喚き散らしてて、周りも空気シーンとなっていました。そのあとも先輩ら同士で私の悪口を言ってて、その先輩はずっと私に対して睨んできたりきつい口調で言われたり居心地が悪くなってしまいました。また、4日目では仕事全部教えたからできるよね?主さんが分からないとこあって聞いてきても皆教えちゃだめだよー!と先輩らで言っていて、孤立しながら仕事してました。
5日目に正社員だけど会社に行くのが怖くて震えが止まらなくて適応障害になってしまい、1週間で辞めてしまいました。私は普通にはなれなかった…普通の人なら耐えれたかもしれないのに…ってずっと思ってしまいます。
どうしたら耐えれますか…?
26/01/06 22:38 追記
非常識だけど、会社にやめさせてくださいと電話をしたら、〇〇さん(怖い先輩)はそういう人だから…私もきついこと言われたことあるよ?それくらいで…とか、病院で診断したのに、あなた適応障害じゃないと思うと言われました
タグ
耐えなくていいです辞めて正解
その教えちゃダメと言った人は
労働基準局に名指しで通報していいレベルですよ
主さんは全く悪くないので日本でも指折りのおかしな奴がいた会社に入ってしまったと思って忘れて次は良い人たちであることを願って仕事を探してください
- 共感1
- ありがとうが届きました
娘がバイトで似たような目に会いました
辞めて正解です
次の面接 堂々と離職理由言って下さい
主さんは何も悪くないです
そんな事も分からない職場なら採用されなくてもいいと思います
家はバイトだったので 3日で辞めました
文句言ってやりたかったです
娘は言いませんが私が「娘がバイトで入った○○(大手アパレル)の教育係が最悪でこんなだったんだよ」と言いふらしてます
- 共感0
主さんが 私の娘なら 夫婦で怒鳴りこんでるかも(実際主人が激怒してやりそうでした)
親バカと言われるかもしれませんが私自身も民度の低い先輩に苦労したので理不尽は許せません
何も気にする事はないです
残念な程度の低い人達でしたね
誰かに話せるなら話して鬱憤晴らしましょう
気に病まないで!
- 共感3
>>6
何度もゴメンね
因みに家の息子はスゴく気が強くて 怒られても怯まず「自分は一回じゃわからないっすね」とか謝っても態度悪く上司にも呆れられてました
嫌なら辞めればいいという考えなので 言うこと聞かず上司が気の毒に思えるくらいでした
>これからはいじめ的なことがおこったら病まないように対策<
息子はボイスレコーダー隠し持ってて上司のパワハラ発言録音してましたよ
いざという時何か使えるとか言ってました
- 共感1
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧