入社3日目で、やったことない仕事を1人でやらされてミスしたらあいつ使えない!!誰…

回答5 + お礼5 HIT数 102 あ+ あ-

2026/01/07 02:16(更新日時)

入社3日目で、やったことない仕事を1人でやらされてミスしたらあいつ使えない!!誰か指導しっかりしろ!とか先輩が喚き散らしてて、周りも空気シーンとなっていました。そのあとも先輩ら同士で私の悪口を言ってて、その先輩はずっと私に対して睨んできたりきつい口調で言われたり居心地が悪くなってしまいました。また、4日目では仕事全部教えたからできるよね?主さんが分からないとこあって聞いてきても皆教えちゃだめだよー!と先輩らで言っていて、孤立しながら仕事してました。

5日目に正社員だけど会社に行くのが怖くて震えが止まらなくて適応障害になってしまい、1週間で辞めてしまいました。私は普通にはなれなかった…普通の人なら耐えれたかもしれないのに…ってずっと思ってしまいます。

どうしたら耐えれますか…?

26/01/06 22:38 追記
非常識だけど、会社にやめさせてくださいと電話をしたら、〇〇さん(怖い先輩)はそういう人だから…私もきついこと言われたことあるよ?それくらいで…とか、病院で診断したのに、あなた適応障害じゃないと思うと言われました

タグ

No.4414140 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

耐えなくていいです辞めて正解
その教えちゃダメと言った人は
労働基準局に名指しで通報していいレベルですよ
主さんは全く悪くないので日本でも指折りのおかしな奴がいた会社に入ってしまったと思って忘れて次は良い人たちであることを願って仕事を探してください

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 しばらく立ち直れなくて死にたくなっていたので、優しい言葉をかけてくださり安心しました。ありがとうございます…!

1週間で辞めても1週間分社会保険に加入していたので、履歴書にはかかなくちゃいけなくて…次の面接では短期離職についてどう言うべきか悩みます…😔

No.3

娘がバイトで似たような目に会いました

辞めて正解です
次の面接 堂々と離職理由言って下さい
主さんは何も悪くないです
そんな事も分からない職場なら採用されなくてもいいと思います

家はバイトだったので 3日で辞めました
文句言ってやりたかったです
娘は言いませんが私が「娘がバイトで入った○○(大手アパレル)の教育係が最悪でこんなだったんだよ」と言いふらしてます

• 共感0

No.4

>> 3 当時は私がミスしてから先輩の態度が急変して、人間不信になり会社に行っても自宅に帰ってきてもずっと気持ちが晴れなくて、自殺を考えてました。

前職の悪い部分を全部言ったら、ネガティブに思われたり印象悪いかな…とか考えていたので言っていいと言ってくださりありがとうございます。

No.5

主さんが 私の娘なら 夫婦で怒鳴りこんでるかも(実際主人が激怒してやりそうでした)
親バカと言われるかもしれませんが私自身も民度の低い先輩に苦労したので理不尽は許せません
何も気にする事はないです
残念な程度の低い人達でしたね

誰かに話せるなら話して鬱憤晴らしましょう

気に病まないで!

• 共感3

No.6

>> 5 相談に乗ってくださりありがとうございます。おかげですごく気持ちが楽になりました。

これからはいじめ的なことがおこったら病まないように対策やストレス発散法を模索していこうと思います

No.7

>>6

何度もゴメンね
因みに家の息子はスゴく気が強くて 怒られても怯まず「自分は一回じゃわからないっすね」とか謝っても態度悪く上司にも呆れられてました
嫌なら辞めればいいという考えなので 言うこと聞かず上司が気の毒に思えるくらいでした

>これからはいじめ的なことがおこったら病まないように対策<

息子はボイスレコーダー隠し持ってて上司のパワハラ発言録音してましたよ
いざという時何か使えるとか言ってました

• 共感1

No.8

>> 7 対策までご丁寧に教えてくださりありがとうございます…!!私も念のためボイスレコーダー購入して自宅に置いておこうと思います…!

No.9

え、、、

やめて正解では?

いい会社他にたくさんありますよ。なんでも録音ですよ!
私録音して労基に持参しましたよ。

• 共感3

No.10

>> 9 アドバイスありがとうございます…!

正社員なのに1週間という短さで辞めてしまって自己嫌悪の日々でした…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧