私は曲を作ってるのですが 自分では「とってもいい!」 「天才!」と思うんです…
私は曲を作ってるのですが
自分では「とってもいい!」
「天才!」と思うんです(そこまではいかないけど)
でも友達や親に聞かせると
みんな「わーうまいね」みたいな反応なんですよね
ちょっと自信を無くしました、
考えすぎなのか、作るのが下手なのか
ずーっと悩んでいます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
そりゃ友達は音楽の専門家じゃないですから、その程度の反応ですよ。
どこかの会社にデモテープを送ってみるとか、またはyoutubeミュージックやスポティファイに乗せてみて、どんな風にいいねが付くか、などをしてみるといいと思います。
自分では気付かなくても、プロの作品に慣れた人達からするとどうしても稚拙な感じがするでしょうね。
でもそれは全く問題ではありません。なぜならプロも最初はそこから始めるからです。
まず1つ作れた才能と行動力が大切です。
すべての回答
自分では気付かなくても、プロの作品に慣れた人達からするとどうしても稚拙な感じがするでしょうね。
でもそれは全く問題ではありません。なぜならプロも最初はそこから始めるからです。
まず1つ作れた才能と行動力が大切です。
そりゃ友達は音楽の専門家じゃないですから、その程度の反応ですよ。
どこかの会社にデモテープを送ってみるとか、またはyoutubeミュージックやスポティファイに乗せてみて、どんな風にいいねが付くか、などをしてみるといいと思います。
人はそれぞれ好みが違う。主さんが最高と思う曲と、aさんが最高と思う曲と、bさんが最高と思う曲は、全部違う。だから自分で最高と思うのはステキなことだけど、他人が最高と思わないのは、むしろ普通のことだよ。
ただし、推しの歌手が歌ったり、みんなが良いと言っていたり、その曲にピッタリ合ったシーンで聞いたり、あちこちでガンガンに流れていたりすれば、自分の好みから少々外れていても、素敵に思えたりする。みんなが良いと思う曲は沢山の要素で作られていて、どの曲も作曲した時点ではまだそうじゃない。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧