日本人は中国人と何も変わらない。モラルの話じゃない。支配層から見た家畜という意味…

回答4 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2026/01/09 16:25(更新日時)

日本人は中国人と何も変わらない。モラルの話じゃない。支配層から見た家畜という意味で中国人と日本人はそれぞれの政府にとって同等の価値。飼育された動物で、人間ではない。

これを見て怒る人はどうして政府の味方をする?どうして自分で考えない?どうして同胞のことを心配しない?どうして自分のことしか考えない?どうして選挙に行かない?どうしてこの国が我々国民の手にないことに怒りを示さない?どうして売国奴の味方をする?どうして子や孫、これからこの国に生まれて来る子孫の為に悩まない?どうしてこのような訴えを無視する?どうしてテレビを信じる?どうして、どうしてと疑問を持つことすらしない?
それは家畜だからだ。
そんなことを考えないよう教育され、それが上手く機能してるからだ。

タグ

No.4414668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず見た目からして日本人と中国人大して変わらない
話す言葉や文化が違うだけで、同じ人間でアジア人なんだからいがみ合うべきじゃない

No.2

あなたも学校出て誰かから給料もらって税金納めてるなら家畜じゃん。
ほかの人と何がちがう?
意識や考え方がちがうとか、そんなもんいらないよ。

No.3

その考えでいくと中国人のほうが未だ大脳辺縁系がピチピチ元気というか、はたまた大脳新皮質が未だ発達途上にあるというか、自然界における生きとし生けるものとしての人間(ヒト)の野生味が抜け切ってないというか、良くも悪くも猿に近いというか、つまり他者へ抵抗する気概を日本人よりは持ち得ているというか、その意味では日本人のほうがより飼い慣らされた存在と言えそうで残念ではある

No.4

ブルータス、お前もか?じゃないがトランプもプーチンと大差無い、高市も空母で握り拳で喜んでいたが当てにしてるとやばいかもね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧