付き合って2年のバツイチの彼がいます。 お子さんは高校生がいます。 離婚…
付き合って2年のバツイチの彼がいます。
お子さんは高校生がいます。
離婚前から友人としての付き合いはあり、離婚して少ししてから正式に付き合うコトになりました。
その時の約束で「子どもと会うのは当然OKだけど奥さんとも二人きりじゃないなら全然いいよ。けど絶対できれば事前、無理なら事後でもいいから教えてね。隠すのだけはやめて」と言っていました。
ですが昨日この2年、ずっと月1で奥さんが住んでる家に上がり込んで手渡しでお金を渡していた事が発覚。
奥さんがいない日も多かったと彼は言いますが、嘘をつかれてる時点で証拠もないのに信じられません。
なのでちょっと無理かも。
と言ったら、必要だから行ってた、会いに行ってたわけじゃない!情がないから会えるんだ!
と言われました。
養育費も最初は振込の予定だったが面倒で手渡してただけで異常ではない。
とも。
妻の不貞で謝罪どころか、かなり妻から暴言を吐かれて離婚してます。
その状況だと顔も見たくないと思うんですが、私の感覚の方がおかしいと言われました。
ちなみに子供とは毎日送迎させられているので合っていますし、日曜も月1で会ってます。
だから子供に会う為という理由も納得できませんでした。
約束のひとつに「お子さんや奥さんとは外で会ってね」と言ってたからです。
そもそも養育費の手渡しって普通なんですか?
だとしたら私も今回嘘付かれた事は流さないといけないのかなと(彼に変に気を遣わせてしまったから)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
つかなくてもいい嘘を付き、バレた後も謝罪ではなく言い訳の羅列
その男性は信用ならないし不誠実だと思います
つかなくてもいい嘘をつかせたのは私のせいなのかな、とも思ってるのでどうしたらいいのかわからなくて。
謝罪は最後にはしてくれて、もう家には行くけど入らないと言ってくれましたが。
けど彼的にはなぜ?は消えてないと思います。
「逆の立場でもし私がバツイチで、元旦那と家で会ってたらどう?」と聞いたら即答で「別れる」と言ってました。
そういうことだよね?
と言うと「けど、子供の顔見たかったし、妻の様子も知りたかったし、ペットも気になったし」
とか色々言ってました。
妻の様子っていうのは、不幸になってる顔が見たかっただけと言ってました。
>> 5
離婚理由は確実ですか?
嘘をつく彼なのでそれも怪しいですね
彼がそう言ってるだけかもしれません
養育費の渡し方はそれぞれ異なります…
彼と知り合った時にはちょうど不貞行為で離婚準備を進めてる時だったので、
当時は探偵の写真も見せて貰っていて奥さんの顔も相手男性の顔も知っています・・・。
考え方とかを聞いてると
とても誠実に感じたのですが、時々?と思う所はあります。
資産は奥さんに全部あげてるので今はゼロです。
なぜか奥さんの家の家賃も払ってあげてるので、月収の半分持って行かれ、子供に小遣いや色々渡していると貯金する余裕どころか節約生活状態で、時々私がお金を出しています。
ここも思う所はあるのですが、私が口出せる立場ではないので黙っています。
ただそのせいで会える日が減ったり私がお金を出したりする時は、間接的に奥さんのお金を私が負担してる気分になってしまいます・・・
>> 31
養育費手渡しは、その方が貰う側が都合が良いというのは昔聞いたことがあります。税金がどうこうと聞いたような…。
あとは養育費渡すのを理由にし…
不貞行為をしたので子供に合わせないは通用しないはずです。
そもそもなぜ毎日高校生を送迎してるのかもわからないし・・・徒歩15分の学校です。
逆に子供の為というなら、必要最低限で会わないとこのまま5年10年続かないし、そうなるとお子さんが可哀そうだと思います。
それに離婚した意味がわかりません。
月の半分渡すなら離婚せず再構築した方がいいんじゃない?
とも言いましたが、私と別れたくないと言われたので今は保留です。
元奥さんと会うのは反対していません。
会う時は言って欲しいと言っただけです。
嫌なら嫌と返事すればいいだけだと思うんですが・・・。
それなら私も元カレと勝手に会ってもいいよね?
と言えるので。
>> 42
離婚の原因って両方にあるもんなんだよ、だいたい悪く言う方ははちょって言ってます。不倫の原因はあるはずだし、未だ家に行くあたり変ですよね。送迎…
もちろん私も彼の言い分を100%と思っていません。
奥さんの言い分も絶対あると思っています。
けど、実際私も奥さんとやり取りしましたが、普通の人ではないというか。
話しが通じない?感じで、今思えばこんな異星人みたいな人と結婚したのは彼も私とは違う種類の人だからかなと思うようになれました。
お別れの話をしてますが、彼が絶対嫌だと言って平行線です。
この件以外では誠実な部分もちゃんと持ってる人ではあるのだと思います。
人間完璧はいないので・・・。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝