障害者雇用のパートタイム勤務+障害年金で 一か月に直して18万の収入だと一人前…
障害者雇用のパートタイム勤務+障害年金で
一か月に直して18万の収入だと一人前とは言えませんよねぇ
でも、今以上負荷をかけるとつぶれちゃうし、どうしたらいいでしょうか?
ジョブコーチ(安定して長く働けるよう支援してくださる方)には、休まず毎日働いて実績を積み重ねることを目標にしましょうと言われてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
この手のお悩みに一貫して言えることは、訳のわからん匿名の意見などに耳を傾けず、身近で支援してくれている方の言うことを信じよと言うことだ
スレ主がどの程度生活に支障をきたしているかわからないし、無責任にこれをしたらどうだ?こっちの方が稼げるぞ?なんて言えるわけがない
匿名1は反省するように
すべての回答
障害者雇用じゃなくて普通のバイトでいいんじゃない…。人と関わらない仕事で直行直帰で自分のペースで出来る仕事。
警備員とか清掃員とかビル管理、マンション管理とかロードパトロール等々。いろいろ有るよ…警備員だと週4で16〜20万程になる、週休3日のお休みだ…年金と合わせて20〜28万程だね。障害者雇用だと週5で10万くらいかな…視野を広く持って考えれば休みも取れて収入もアップする手段は沢山あるぞ〜
この手のお悩みに一貫して言えることは、訳のわからん匿名の意見などに耳を傾けず、身近で支援してくれている方の言うことを信じよと言うことだ
スレ主がどの程度生活に支障をきたしているかわからないし、無責任にこれをしたらどうだ?こっちの方が稼げるぞ?なんて言えるわけがない
匿名1は反省するように
18万だと少ないかもしれませんが
それより働いたらつぶれるんですよね?でジョブコーチには毎日働いて実績……と今のを続けるように言われてるんですよね?
で、少ないと思っても働いたらつぶれるし、ジョブコーチにも言われてるのにどうしたいですか?
少なくとも我慢するしかないあとはつぶれない程度の趣味をみつけて製作し販売して副業にするくらい
>> 1
アドバイスありがとうございます。
今のところ人間関係に問題はなく、むしろ人とかかわる方が向いています
問題は、身体症状(精神からくる慢性的な嘔吐、下痢)の方でして、ご提示していただいた仕事内容では確実に入院することになると思われます
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧