30代、女です。観光ホテルで働いてます。 C国の観光客に悩まされてます。 朝…
30代、女です。観光ホテルで働いてます。
C国の観光客に悩まされてます。
朝食バイキングで子供がお料理を摘まみ食いして食べかけを戻していたので、ホールスタッフが注意したら母親に「ウチの子の邪魔するな!」と怒鳴られたそうです。
清掃係がC国人の部屋に入ったら、床は足の踏み場がないくらい散らかっていてベトベト、トイレの床は尿や便が飛び散っていたり、シーツはグシャグシャ、布団カバーにはスープが溢してあったとか。
大浴場の掃除に入った人の話によると、洗い場に便が放置されてたとか。
色々あってC国人観光客は少なくなったけど、いっそ入国禁止で良くない?
宿泊施設で働いてる人いますか?
どう対応してますか?
タグ
僕は飲食に関わる別の業種ですが
そんな事があるんすね
いやいや恐ろしい💧
要するにこれは
育った習慣が違うので
自国でまかり通ってた当たり前の事が
国外では通用しないって事が
分からないって事なんかな💧
ホテルだけでなく
バイキングレストランって
日本国内何処にでもあるけれど
こう言うのって
普通では考えられないんで
厳しい対策も出来てないはずですね
バイキングでのルール違反って言えば
持帰り禁止とか
大量に残す事の禁止など
想定されているのは
これくらいじゃないすか💧
食べかけを元の場所へ戻すなんて
こんな想定外の対策は
人件費だったり
お金もかかるだろうし
これは難しい事ですね
結局誰も見てる人が居なければ
しれっと
そこに食べ残しが残ってる訳じゃないすか💧
ホテルだからその後清掃に入るものだとは思うけど、私たちってある程度布団整えてある程度軽く借りたバスローブや室内着を畳んだりゴミまとめちゃいますよね
そこまでしなくてもいいけど
最初の規約に元の通りに戻すくらいの事項をつけたり著しい汚し方は別料金で5000円かかるとかを書くとかわかりやすく提示するくらいを今の時代はしてもいいとおもう
一時期明らかに備品の持ち出しや持ち帰りもあったしね
以前とは違いマナーとルールをわからない人の為の説明としてもそれくらいしていいとおもう
国によってのマナーの違いがあるんでしょうね。
先日、ある飲食店(ラーメン店だったかな)は中国人だけ値段が違うとかあったよね。店でトラブルを起こしたからと中国人お断りなども。困っている接客業、いっぱいあるんだろうね。
ガイドが要るなら、日本の常識を少しは勉強してきたらいいのにね。
最悪すぎる。マナーなってない 大浴場に便とか わざと 子供にウンをさせたか、子供がしたくなってしたのか
親がなんとかしないのおかしい。
マナー悪い事するなら
入国禁止で良いと思う。
悪意しか感じない。
歯科医院で働いてます。
同じようにC国患者さんに悩まされています。
予約の無断キャンセル率が異常に高い
C国患者さんは生活保護がとても多く、自分勝手な振る舞いが目立つ
昨日、おひとり様一つだけどうぞという試供品歯磨き粉を全部持っていかれてしまった
C国人は診療拒否にしたいけど、応召の義務違反になるからできないんだよな〜と院長も嘆いてます
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
精神疾患って遺伝するものなのでしょうか? 祖母と父は重度の精神疾患で…14レス 252HIT 匿名さん
-
生活費を旦那と奥さんがほぼ割り勘にしている家庭ってありますか。 なん…6レス 145HIT 匿名さん
-
定期的に自分の顔がブスで病む 「整形すればいいだろ努力しろよ」とか言…8レス 177HIT 匿名さん
-
私はいい年齢なんですけど 知り合いとか身内が楽しそうな話しを聞かされ…8レス 142HIT 匿名さん
-
30代既婚子持ち女で年収480万円と言ったら(自慢でも自虐でもなくただ…6レス 134HIT 匿名さん
-
本気で悩んでいて辛くて悩み相談してんのに お前あのスレのスレ主だろ …10レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧