相談というか悩みになります。 義姉についてですが、私の子供と義姉の子供を連れて…

回答1 + お礼1 HIT数 52 あ+ あ-

2026/01/08 21:25(更新日時)

相談というか悩みになります。
義姉についてですが、私の子供と義姉の子供を連れて子供が遊べる施設にいきました。
義姉はよく子供に怒ったり叩いたりします。

その施設でも義姉の子供が自分の思い通りにならなくて「病気なんちゃう」や「身体に虫わいてるじゃない」などの発言がありました。

そしてその後子供が「つまんなーい」と言ったときに義姉が「こっちだって来たくてきてるんじゃない!遊べることが当たり前と思うな!!!」とブチ切れて子供の頭をバシバシ叩いたあと「もう帰るわ」と子供の腕を持ち引きずりまわしていました。
その時に私が義姉から義姉子供を離しました。

多分ですが身内のときは子供に対してそんな態度なので他の人の前ではそこまではしてないと思います。

そんなこともあり子供たち同士は仲良しですが、いつもこんな感じなので気まずいです。

読んで頂きありがとうございます。

タグ

No.4414792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「身体に虫わいてるじゃない」
→どういう状況で言うんですか?  

「私が義姉から義姉子供を離しました」
→主さんは何と言って離したんですか?それに対して義姉は何と言いましたか?それに対して義姉の子供は何と言いましたか?

No.2

>> 1 身体に虫わいてるは、言うことを聞かなかったときに言っていました。

義姉が、子供の腕を掴んで引きずりまわして出口に行きかけてたので「○○ちゃん!」と呼び止めて何をママに言ったのか聞いたりしました。
義姉は何も言わずにどこかにいきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧