BIGLOBEについて教えてください。 去年の6月、BIGLOBEの引き落とし…

回答1 + お礼0 HIT数 33 あ+ あ-

2026/01/09 18:04(更新日時)

BIGLOBEについて教えてください。
去年の6月、BIGLOBEの引き落としができなかったみたいで年末(12月頭)に「このまま未払いだと解約になります」と連絡が来ました。
連絡が来るまで分からず通帳を確認すると確かに6月だけ引き落とされておらず、それ以降は引き落とされてました。
それで「すぐに支払いますのでペイジーの番号かコンビニ払いの番号メールで送って貰えますか?」とオペレーターに聞くと「支払い用紙でしかお支払いできません。送付します。」と言われたのに一向に支払い用紙が届きません。
先週、某電気屋さんに携帯のMNP乗り換えの話を聞きに行った時に「インターネットの乗り換えもすると機種代を大幅にお値引できます」と言われ、「インターネットの乗り換えをしたいので事業者変更承諾番号を取得したいのですが?」と問い合わせると「6月分が未納なのでお乗り換えはできません」と言われたので「支払い用紙が届いてないので払うこともできないんですけど」と言うとまた「送りますのでお待ちください」と言われ1週間。
なんにも届きません…
一昨年もインターネットの乗り換えをしたいと言うと「お客様は契約して〇年なので使用料を1年に限り割引できます」みたいなことを言われ乗り換えるより安くなったので乗り換えるの諦めました。
引越しでもしない限り契約をやめるってできないんでしょうか?
支払い用紙の件もどこに話したら送ってもらえるでしょうか…?

タグ

No.4415062 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会社の力量が下がったかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧