旦那が起きても、おはようっていってくれませんでした。 何か怒ってます。 …

回答4 + お礼3 HIT数 85 あ+ あ-

2026/01/09 18:01(更新日時)

旦那が起きても、おはようっていってくれませんでした。

何か怒ってます。

毎日疲れてるのに、私の目覚ましが横で早朝なったせいだとは思うのですが。

うるせーなーと思ったんだろうな。。。

6時過ぎたら、メッセージも入っちゃって、うるさかったんだろうな。

仕事中だけど、LINEで、怒ってた?って理由聞いてみてもいいかな。

怖くて、朝声もかけれなかった。
会話せずに、お弁当作って、栄養ドリンク置いてたら、持ってはいったけど。

気が弱い私は、聞くことも謝ることもできない。

タグ

No.4415068 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

LINEで 仕事頑張って!にしてみては?あとは、そっとしておいてみては?

No.2

>> 1 そうですね。
寝てる時だったので、正直寝ぼけてたら何したかわからないこともあるので、ほんとなら、何か不満があったならいってほしかったな。

変な話、私はいつも旦那から起こされるんですよ。
私のこと好きすぎて、早朝から私の体をまさぐりはじめて。。。

私は4時から5時、ばっちり起こされるんですが、旦那はぐーぐー。。。

でも、旦那は寝つきも悪く、少しの音でもビクッとして起きてしまうデリケート。

申し訳なかったな。。。と思いつつ、内心、自分だっていつも私を起こしてて、気づいてない時もあるじゃん。。。と思います。

たまにピリつく旦那で、なんでもピシッとしてる旦那。怖い旦那も、昔よりは丸くなりましたが、やはり昔つかみ合いの喧嘩してたころの記憶は残ってます。

旦那の沈黙、やっぱり怖い。

でも、うつ病になった時、会社でフリーズしてしまった私を職場から保健室まで迎えにきて連れて帰ってくれた旦那。

それ以降、
好きに過ごしな。なんでもいい、ゆっくりして、好きなことしてればいいよって、それ以降一人で働いてくれてる。

そんなこと考えてると、たかが目覚ましでも、申し訳なさすぎて。。。

今日ほんとに何もしてなくて、すわってるだけの私です。

No.3

朝に目覚まし鳴るのなんて普通のことじゃないの?怒るようなこと?
目覚まし鳴るのは今日だけのことなの?
だって、いつもどうやって起きてるの?
そんなことでキレる???
それに対して直接声も掛けられないのに仕事中なのわかっててLINEしちゃおうかなって思うって…なんかいろいろ大丈夫?って思うし、いろいろ理解できないんだが。

No.4

>> 3 いつも毎日6時になるようにしてるんですが、最近起きれないから。。。起きれないなら鳴らすな!と思うかな、と。

旦那は自分で出勤時間ずらせるので、睡眠取れてなければ朝がほんとにきつい人で。

仕事中のLINEは、普段から

ちゃんと迷惑にならないようにしてるから、気にせずなにかあったら送ってていいよ。寂しくても送ってていいし。

と言われてきたので、仕事中なのはあまり関係ないです。

5人の子供の手前、喧嘩?とおもわれるのはなぁというのもあり、声をかけれなかったし
、メンタル不安定な私は、いつも論破できるくらい頭のいい旦那には、怖くて話せませんでした。

たしかに、知らない人からすると、そんな関係大丈夫?と思いますよね。
話せば長くなりますが、家族みんな、夫婦もほんとに仲はいいんですよ、普段。

もう8年間、夜は必ずソファに座って録画したものを観るし、そうしてくれるだけで幸せだから仕事しなくていいよってほどで。寝るタイミングも8年間一緒です。

家事もしてくれるし、ありがとうって言ってくれればなんだってするよーって人です。

でも、睡眠はほんとうに、不眠症かってほどデリケートで。。。

朝は8時着で一日中会議って知ってるくせに、中途半端な時間に起こすなって思っただろうなって。

No.5

朝から目覚まし鳴ったくらいのことで不機嫌になっておはようも言わないって、メンタル不安定なパートナーに対して、さらにパートナーを不安にさせるようなことしてるって何なん?って思いますけどね。
そんなに睡眠に関してデリケートなら1人で寝たらいいじゃん。
好きで主さんの隣で寝てて、主さんの目覚ましが鳴ったら不機嫌になるなんて、自分勝手もいいところ。
〉ありがとうって言ってくれればなんだってするよー
これも超違和感。してもらう側がありがとうと言うのは当然だけど、する側がする前から求めるのって違うような。
まぁ、ご夫婦それでも仲良いなら良いんですが。

No.7

>> 5 朝から目覚まし鳴ったくらいのことで不機嫌になっておはようも言わないって、メンタル不安定なパートナーに対して、さらにパートナーを不安にさせるよ… いや、ほんとにそうです。
睡眠の方は、ぴりつかれても困りますね。いつも私は引き寄せられて起こされ、まさぐられて起こされ、朝までぐっすりなんてほとんどなくて。

好かれてるのは幸せなことなんですけど。。。なんかねぇ。。。とは睡眠は思います。

家事のありがとうの件は、言ってと頼まれるわけではなく、私がなんでも、ごめんごめんって言っちゃうからなんです。

ありがとうでいいから、私のためになるならなんでもするし。。。って感じです。

しかも今思い出しました、目覚ましのあと、ずっと流れてたスマホのYouTube、手が当たってスピーカーのマークを押したのか、爆音でなりはじめてしまいました、目覚ましだけではなかったです!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する