極度のくすぐったがりなんですが、どうやったら治りますか??治りませんかね… 全…
極度のくすぐったがりなんですが、どうやったら治りますか??治りませんかね…
全身どこでもくすぐったいのですが、特に首に関しては、くすぐったい通り越して不快感が出てしまいます。マフラー巻けないし、ハイネック着たら気持ち悪くなります。ネックレスもちょっと嫌です。自分で触ってもくすぐったいのでどうしようもなく…。
周りの友達は可愛いねぇ〜とくすぐってきますが、崩れ落ちたりするので普通に恥ずかしいです…。みんなマフラーとかくすぐったくないんですかね??
もうすぐ成人式で振袖着るんですが、着付けでめちゃくちゃ苦しむと思います。お店の方にやっていただくので、どうにか耐えなければいけないんですが…変な声出たらどうしようかとビビってます。
あと首周りに巻くファーみたいなやつも本当に無理です。嫌だと言ったんですが、親は「そういうのいいから、着ろ」の一点張りでして…私は割とマジで嫌なんですが。
そもそも、みんなくすぐったいの平気なんですか?体質みたいなものかもしれませんが、本当にくすぐったがりなので困っています…
タグ
No.4415243 2026/01/09 21:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧