元々好きじゃない学校がさらに嫌いになりました。 大前提、私は学校が嫌いで陰キャ…

回答2 + お礼0 HIT数 43 あ+ あ-

2026/01/10 02:05(更新日時)

元々好きじゃない学校がさらに嫌いになりました。
大前提、私は学校が嫌いで陰キャです。
毎日辛くてでも頑張って学校へ行くような人です。 
それを分かっていてほしいです。

昨日席替えがありました。
結果最悪でした…

まず、私の前の席の子と後ろの席の子が仲良いい同士なんです。
しかし、私が間にいるのでその2人は前後で話せなくなるんですね。
その事を休み時間中愚痴っているのを聞いてしまって罪悪感………

それに、私の周りの女子はあまり仲良くない子と、下ネタをずっと連呼していたり苦手な男子で固められていて、ずっとうるさいし近くに気軽に話せる子がいなくてしんどいです。

他の友だちは前後仲良い子同士とか、左右斜めに仲良い子とか比較的近いのに、なぜ私だけ?と思ってしまいました。ごめんなさい
しかも前も全く同じような席順だったんです。

別に友達が少なすぎるとか言うわけではありません。
うちのクラスで仲良い子は7,8人くらいいるのですが、奇跡的に全員席遠く………

本当に学校行きたくなくなってしまいました。
仲良い子が近くだと辛い授業も少しでも楽なのに。
私だけ先生に嫌われているのかな?とか妄想してしまいます……涙
わがままですみません。

タグ

No.4415295 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

休み時間は席離れていいんだろうから、仲良い子と集まって話せばいいじゃん。
誰と席が近かろうが離れていようが、授業中なんてどのみち黙ってなきゃならないんだから。
そんでそのうちまた席替えあるでしょ。
それまでの我慢よ。
好きなお友達と近くに座れないから行きたくないなんて、幼稚園児でも言わんぞ。
頑張って。

No.2

それは面倒臭いね。先生に文句言って欲しいよね。
主さんは大人しくて問題起こさない生徒って認識されてるんじゃない?
離されてる2人は私語が多くて並べられないんじゃないのかな。
主さんの友達は同じく陰キャでフォローしてくれる友達が必要と判断されて近くに配置されてるのかも。
学校って相談する人いなかったっけ?ちょっと聞いて貰っても良いんじゃない?悩み抱えてる子として多少は配慮されるかも。
私が子どもの時は友達少なかったから、近くに仲良しの子がいないのが普通のことで、休み時間に遊べれば充分って考えだったから、友達が多いからこその悩みなのかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧