価値のない人間が人を好きになるのは無意味だと思いませんか? なぜなら、どう…
価値のない人間が人を好きになるのは無意味だと思いませんか?
なぜなら、どう頑張ってもその気持ちが実を結ぶことがないからです。
陰で見ているだけで満足と言えるならいいですが、大抵の人は虚しい気持ちになると思います。
結局辛くなるなら最初から好きにならないように気持ちを抑制して、完全に諦めた方が気が楽だし自分のためになると思うのですが如何ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
価値のない人間はほとんどいません人の価値を見いだせない人が勝手に価値がないと決めつけてそのように悲観的になるだけのことで
縁がありタイミングが合えばどんな人でも実を結ぶ可能性はあります
どうせ実を結ぶことはないから頑張るだけ無駄と決めつけてる人は
それこそ頑張らない姿勢で魅力も感じられずに相手にされないだけかと
削除されたレス (自レス削除)
価値というのはなかなか自分ではみつけにくいもの
自分が欠点だとか短所だと思ってるとこに価値が眠ってることもあるから
みんなに価値があるとは思っているよ
ただ私に出会う人すべてが私を価値あると思ってくれるかはまた別よ。逆もそうで私が相手の素晴らしいとこを見出せないこともある。でもそれはその人が価値がないわけではないのよ。私とはあまり相性がよくなかったりしてその人がよくないわけじゃない。
私は価値が無かったから皆もそうしてよ〜
私みたいに受験も職歴も婚活も妊活も全部諦めてよ〜
そう言いたいんですか?
勝手に夢を諦めるも続けるも自由です
諦めずに望みを叶えた女性たちを見て発狂する人生を送ると決めたのは貴方です。
ごめんなさい。誤字(脱字)が許せんで消しました。
虚しいから諦めようて考えることがすでに虚しいからわざわざ虚しさの上塗りする必要ないし放っとけってのが持論ですね。
モテるモテないとかが、好きになる好きになられるが、人の価値ってのはさすがにレベルが低すぎるから、もっと別に向上心持つべきよ。ってことを書きましたよ。
人は野生動物ではないからね。繁殖が全てじゃないからね。
仕事や趣味に生きるのはすごくいいと思います。
人生の喜びや価値は
恋愛や結婚にだけあるのではないです。
ただ逃げとして選んじゃうと
どこかで虚しさも残ってしまうはず。
趣味や仕事に邁進できる人が無価値なはずはない。
出会いがあれば諦める必要はないはず。
縁があればと余裕をもって
仕事や趣味に生きてほしいです。
まあね。
特に、女性は本能的に既婚者を
好きになりやすい性質がある。
モテて、余裕がある男がいいというわけだ。
男性がセックスしたいと言ってるように。
ただ、好きだからと本能のままに
突っ走ると、不幸になる可能性が高いかもな。
本能は抑制しなければならん場面は
多々あるさ。
結婚詐欺師やホストに騙されたりな。
女性の本能を利用してくるからね。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫に誘われてクルマの展示会に行って気分悪くなりました。夫と手を繋いで歩…9レス 332HIT 匿名さん
-
還暦過ぎて、見た目に目は落ち窪み、頬は痩けて、皺は増え、口角は下がり、…14レス 264HIT 匿名さん
-
マッチングアプリで2回目デートでしたが解散後にブロックされました。 …12レス 215HIT 匿名さん ( 女性 )
-
旦那が出産予定日周辺に有給取れる見込みがなく、来られなくなったから義母…9レス 200HIT 匿名さん
-
大学生の娘、友達と旅行に行くのにお小遣いをあげますか? バイトしてま…20レス 293HIT 匿名さん
-
ガソリン価格困りますね。 更なる物価高になっていきますね。 …11レス 168HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧