履歴書の書き方について悩んでいます。学歴や経歴に、中卒、高校中退、とか、低学歴を…
履歴書の書き方について悩んでいます。学歴や経歴に、中卒、高校中退、とか、低学歴を書いたり、風俗、水商売、ホスト勤務、ヤクザ、パチンコ屋勤務とか、短期勤務など、不利な事でも正直に書いていますか?どんな履歴書を書いてますか。私は仕事もなく、続かなくて悩んでいます。例えば仕事が決まっても、必ず、職場に差別したり、意地悪な人、高いスキルを求める人がいて、仕事が続かないです。周囲には、悪い人や問題がある人でも、けっこう仕事があり続いている人がいるので不思議です。履歴書をごまかしたらいけないと言われたり、仕事の不採用になり悩んでいます。どうやって仕事を見つけたり続いていますか。トラブルがあるなら、いっそのこと、正直に履歴書を書いて、採用される暮らしていける社会になったら方がラクだとも思いますが、どう思いますか?
タグ
俺は中卒だから勿論最終学歴は中卒って書くよ
ホストしていた時の職歴は飲食店勤務にしてる
間違いじゃないからねそれで
パチンコ店勤務していたけどそれは会社名あるよね
ホストもパチンコ店も働いていたからって不利になった事1度も無い
履歴書に嘘書くなら履歴書の意味無いから嘘は書いたらダメですよ
履歴書は人と生りをみるものだよ。
見かけは会えばわかるけど、履歴はその人を作ったものだからね。当然、履歴は重視されるよ。
「何で、どうして、そして、だから…」
悪い履歴は。当然悪い印象を受ける。
但し、それを含めた本人への評価だから、その評価は、どうにもならないんだよね。
10人に出会ったら、そのうち9人の評価は悪いかもしれない。でも、1人は全く違う評価をしてくれるかもしれない。それに掛けるしかない。
>私は仕事もなく、続かなくて悩んでいます。例えば仕事が決まっても、必ず、職場に差別したり、意地悪な人、高いスキルを求める人がいて、仕事が続かないです。周囲には、悪い人や問題がある人でも、けっこう仕事があり続いている人がいるので不思議です
これも、どうにもならない。
高学歴だろうと、仕事ができても、職場と合わない場合は誰にでも存在します。
仮に、始めはよくても、退職や異動などで、同僚なども変わる可能性があるので、どうにもならなくなったら、続けるか辞めるかの選択しかないね。
こんな人が何故?
なんていうのは,ざらなんでよ。
後、目には見えないが、社会には階層があって、それぞれの階層がお互いに交わることができない部分があります。企業社会も同じですよ。
個人的には「人種が違う…」と呼んでいますけどね(苦笑)
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
70代後半の人が どうしてもお金を貸してほしいというのですが ・・・ま…14レス 305HIT 匿名さん
-
正論というか、ズバッと言ってしまいたい欲が凄いあるのですが皆さんには元…13レス 335HIT 匿名さん
-
友達に突っ込まれて落ち込んでます😢 31歳独身・バツイチの6歳上…24レス 402HIT 匿名さん
-
結婚を意識している彼がいるのですが、結婚後の賃貸マンションの家賃や光熱…9レス 194HIT 匿名さん ( 女性 )
-
女性の方の所見をいただきたいです。 私には独身の姉(40歳)がおりま…8レス 163HIT 匿名さん
-
障害者を蹴飛ばし、気持ちわりぃんだよ!!っといってしまいました。 …24レス 384HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧