Xで知り合い、ここ3ヶ月ほど毎日のように通話しているひとがいます。 先日実際に…

回答3 + お礼0 HIT数 77 あ+ あ-

2026/01/14 12:33(更新日時)

Xで知り合い、ここ3ヶ月ほど毎日のように通話しているひとがいます。
先日実際に会い、以前から気持ちはあったと思うのですが、それから相手の方へ恋心があることを自覚してしまいました。
向こうも好きだと伝えてくれていて、嬉しい気持ちはあるのですが……
まさかSNSで出会った方とそれほど親密になるとは思わず、わたしはアカウント開設時から、ずっと年齢詐称をしてしまっているんです。その詐称した年齢と相手が偶然同年代だったということもあって仲良くしてくれているのだと思うと、打ち明けようにも勇気が出ません。どうせいつかはバレる嘘と思っても、どうしても切り出せません。
2人ともまだ学生ですが、わたしが未成年で相手は成人しているということもあり、あまり会うことも、互いにとって良くないとは思っているのですが……向こうが会いたいと何度も言ってくれる気持ちに応えたいと思ってしまうんです。
嘘をついた自分の責任を自分でとるのは当たり前ですし、それで離れるようであればそれまでというのもわかってはいるのですが、嫌われてしまうことが怖いです。本当に仲良くなるべきではありませんでした、後悔しています。
交際の話になる前に、距離をとってしまう方がいいんじゃないかとも思います。くだらない嘘を吐くような人間に、人と付き合う資格なんて無いですよね 相手に申し訳ないです

読みづらい文ですみません。正直に本当のことを言って離れるとしたら、どう切り出すのがいいのでしょうか
また、人によるかとは思いますが、皆様でしたら、相手に嘘をつかれていたら離れようと思いますか?
悪いのは私ですが、本当に心が苦しくて。回答よろしくお願いします

タグ

No.4415410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

​「今日、どうしても謝らなければならない大切な話があります。ずっと嘘をついていたことがあって、実は私は成人ではなく(現在の年齢)です。

​最初はネット上のことだからと軽く考えて年齢を偽ってしまいました。でも、実際に会って〇〇さんのことを本当に好きになったからこそ、このまま嘘をつき続けると〇〇さんに迷惑をかけてしまうと思い、今日お話ししました。

​騙すような形になってしまって本当にごめんなさい。私の年齢を知って、もう会えないと思ったら、そう言ってほしいです。〇〇さんの判断に従います」

No.1

相手も何か嘘があるかも

No.3

謝罪の言葉と一緒に正直に話したほうがいいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧