私、もうすぐ51歳。やりたい事業あり。子どもを誘うことはアリ? ナシ?
私、もうすぐ51歳。やりたい事業あり。子どもを誘うことはアリ? ナシ?
タグ
No.4415643 2026/01/10 22:36(悩み投稿日時)
背景が全く分からん質問して何になるのか?
いろんな事業を手広く手掛けてる人ならアリだけど、能力もない貧乏事業者が夢を見て無謀な事に子供を巻き込もうとしてるのか。
何なんだ?
この心底無意味な質問は。
100%釣りにしか思わない。
- 共感0
- ありがとうが届きました
事業(会社)と家族は別です
子供さんを誘うのなら生活できるだけの給料を毎月払えるのか考え決めて下さい
赤字であったとしても主さんが借金をして払う覚悟があればいいと思います
親子、夫婦関係のあやふやなラインを引く人は必ず失敗します。あくまでも社長と社員
主さんの事業内容や人柄に惚れ込んでついてくるのなら問題ありませんが、なるべく友達や家族とはしない事をお勧めします
もし立ち上げる資金が無く子供さんに頼ろうとしているのなら銀行から借りればいいだけです。もし借りられなければ主さんの事業内容は全く魅力がないという事
- 共感0
- ありがとうが届きました