私の上司、無茶な指示を時間差で複数言ってくるので疲れます。 どれも「5分以内に…

回答8 + お礼5 HIT数 119 あ+ あ-

2026/01/12 17:56(更新日時)

私の上司、無茶な指示を時間差で複数言ってくるので疲れます。
どれも「5分以内に仕上げて下さい」が基本です。
その指示①の1分後に「隣支店(片道徒歩5分)の備品が足りないから今すぐ持って行って下さい(指示②)」と言い出して、指示①が終わってないと伝えても「先に備品を持って行って下さい。至急です」と声を張り上げ、
行って帰ると「指示①はまだですか?急ぎなんですけど」と言いながら時間配分のおかしい指示③④…と続き、仕上がりが遅れると私の責任になります。
上司の喋り方は悲鳴みたいな感じで、それも疲れます。
仕事中は上司の無茶振り(悲鳴)にいつもビクビクしています。

また、備品を持って行く事に関しては、隣支店の人が取りに来るところを、上司が勝手に引き受けけて私にやらせるので納得いかない部分があります。(隣支店の人にイイ顔したいみたいです)

時間配分が無茶な指示、隣支店の仕事を勝手に引き受けること、悲鳴、を改善要求したいです。
カドが立たず、分かりやすく伝えるためにはどういう言い方をしたら良いでしょうか。

タグ

No.4415829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上司の上の人に話してください

No.2

パワハラですね

No.3

検討してみます、届け物なんて他に行かせればよい

No.4

今している仕事は後回しでいいんですか?とプライオリティを聞いてみる。

No.5

>> 1 上司の上の人に話してください 上司の上が実質的にいない状況でして…。

No.6

>> 2 パワハラですね こういうのもパワハラなのですね。

No.7

依頼は余裕を持ってするのが最低限の礼儀ですよ
たとえ部下と上司だとしても当たり前のルールです
相手が非常識なので、無理なものは無理と突き返しましょう

No.8

>> 3 検討してみます、届け物なんて他に行かせればよい 前にそういう感じの事を言ったら「私に行けという事?私は忙しい。私の負担を考えて」と叫ばれました…。

No.9

>> 4 今している仕事は後回しでいいんですか?とプライオリティを聞いてみる。 後回しでいいけど今してる仕事も5分以内にやらないと困ると言われます。時間の感覚や物事の順序がめちゃくちゃな人で困ってます。

No.10

>> 7 依頼は余裕を持ってするのが最低限の礼儀ですよ たとえ部下と上司だとしても当たり前のルールです 相手が非常識なので、無理なものは無理と突き… はい、非常識な人だと思います。
マイルールが絶対なので(そのルールもコロコロ変わる)こちらが無理と言っても悲鳴のような声で強制してきます。
(幼いというか発達に問題がありそうな…。)
どう説明すれば伝わるか悩んでいます。

No.11

上から下に仕事は落とす
間に合う保証は有りません位言ってやる
お疲れ様です。
基本上司からの仕事優先の自分の仕事後回しの残業が現実だよね。負けるな。

No.12

上の人がいないとな!

もし改善するなら徹底的に冷静に話す
出来ない物は出来ないと
それでもと言うなら見本を見せてくださいって

俺ならそう言いますよ
男だからね〜ケンカするわけじゃないから
だいたい出来ないのはわかってるはずだから
上がいないのは困る
仲間内はどうしてます

No.13

投稿者さんに非がなく、相手がヤバイ人なだけなので、上手い言い方は存在しないと思います。
返信で投稿者さんも書いてましたけど、発達の可能性大だと思います。
それか人をいじめるのが好きな性格終わってる人か。

隣支店があるということなので、異動を希望するしかないかも。
不運すぎますね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧