夫が浮気してるかもしれません。 年明けから誰かはわからないけどずっと同じ人と会…

回答10 + お礼8 HIT数 142 あ+ あ-

2026/01/11 18:34(更新日時)

夫が浮気してるかもしれません。
年明けから誰かはわからないけどずっと同じ人と会ってます。
今日も会うそうでこれで早くも3回め。誰かと聞くと必ず私も知ってる近場に住んでる夫の男友達の名前が出てきます...笑。
この人は以前から夫と親しくしていてサシ飲みにも頻繁に行く仲ですが、うちは結婚式を控えていて節約しないとと言ってるのとその人も結婚した身で最近会いすぎなのと最初から名前を出してその人と飲みに行くとは言わないため女じゃないかなと。
このペースで会い続けられたらたまったもんじゃないです。本当にその男友達なら私も何度か飲んだことあるから、今日は私も暇だから行っていい?と連絡してみようかと思うんですがどうですか?
理由つけられて断られたら黒認定で証拠探しするべきですか?浮気してたらキモいので子供もいないし離婚したいです。

タグ

No.4415842 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

≫今日は私も暇だから行っていい?と連絡してみようかと思うんですがどうですか?

外野の私からすればやれやれー!とけしかけたい所ですけど
本当に離婚を考えてるのであれば
全く気づいてないふりを続けて着々と証拠固めが良いと思います

No.2

結婚式を控えてるのに夫とは?

No.3

>> 2 確かに引っかかりますね、すみません。先に入籍だけしました。

No.4

>> 1 ≫今日は私も暇だから行っていい?と連絡してみようかと思うんですがどうですか? 外野の私からすればやれやれー!とけしかけたい所ですけ… > 全く気づいてないふりを続けて着々と証拠固めが良いと思います
わかってはいるのですが...やはりしんどいです。嫌いになったわけじゃなく、まだ好きな気持ちはあるので素直につらいです。
アドバイスありがとうございます。

No.5

「行っていい?」より「暇だから私も着いてく」の方がいいと思います。
断ったら黒は疑いすぎな気がします。

No.6

離婚する気でいるなら、私なら面倒なこと考えずにすぐにハッキリさせようと思いますね。

一緒に行く!と言い出したり、その男友達に聞いてみるとか?やれやれー!と言っちゃいます。

No.7

結婚式控えてるなら男友達とふざけ合うのも
今のうちにって思ってるかも
まぁ主さんの考えすぎな気しますけどね

No.8

>私も知ってる近場に住んでる夫の男友達の名前が出てきます...笑。

出掛けた後、その夫の男友達のところへ行って、一緒に出掛けているか確認してみるのは?

夫にGPS付けてみるとか。

結婚式にサプライズする可能性もないかな?
何か男友達と練習しているとか。

No.9

失礼な質問で御免なさい
車はご主人乗って行かれないですか?
来るなら走行履歴で何処を走ってるか判りますよう

No.10

入籍してからどれくらいですか?
そして結婚式はいつのご予定?

私も8さんがおっしゃるように、結婚式での主さんへのサプライズを計画中なのかな、と思いましたが。
でももともと浮気性とかですか?

新婚さんでしょうし、浮気を疑うのももったいないなーと思ってしまいますが。

No.11

>> 5 「行っていい?」より「暇だから私も着いてく」の方がいいと思います。 断ったら黒は疑いすぎな気がします。 ありがとうございます。行くならそうします。

No.12

>> 6 離婚する気でいるなら、私なら面倒なこと考えずにすぐにハッキリさせようと思いますね。 一緒に行く!と言い出したり、その男友達に聞いてみる… ありがとうございます、ほんとに黒なら証拠出せばお金も取れるけど、余計に辛い思いするよりもさっさと別れたいので私も6さんと同じです。早くはっきりさせたい。

No.13

>> 7 結婚式控えてるなら男友達とふざけ合うのも 今のうちにって思ってるかも まぁ主さんの考えすぎな気しますけどね 夫の計画だと式終わったらいよいよ子供を視野に入れてると思うのでまああるかもしれないですね。冷静なご意見ありがとうございます。

No.14

>> 8 >私も知ってる近場に住んでる夫の男友達の名前が出てきます...笑。 出掛けた後、その夫の男友達のところへ行って、一緒に出掛けているか確… 性格的にサプライズはないです。私もサプライズ苦手です笑
ありがとうございます。

No.15

>> 9 失礼な質問で御免なさい 車はご主人乗って行かれないですか? 来るなら走行履歴で何処を走ってるか判りますよう 車は持っていません。

No.16

>> 10 入籍してからどれくらいですか? そして結婚式はいつのご予定? 私も8さんがおっしゃるように、結婚式での主さんへのサプライズを計画中な… まだ半年です。
浮気性ではないと思うけどかなりモテます。女性に会わせたら悪い印象抱く人はいません。

No.17

>16
どんなに女どもが騒いだって、旦那さん本人がなびかなきゃ、浮気は成立しませんよ?

入籍半年で、結婚式も控えてて、そんなわかりやすい浮気行動、するかなぁ……。
浮気じゃないと思うなぁ

No.18

今のうちに友達と遊んでるんじゃないの?籍入れたなら離婚も出来るし良く観察したら?疑ってばかりはよくないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧