女性に仕事の以外の話を振られたら、男性は誤解するものですか? 20歳の女で…
女性に仕事の以外の話を振られたら、男性は誤解するものですか?
20歳の女です。同い年の大学生の男性バイトに、好意があると誤解されて店長に苦情が行ってしまいました。
その男性には、学生なのかや学年を聞いたり、それで「同い年ですね!私も大学2年生です!」とか返したりしていました。
彼は冬でも半袖の制服を着てて、私は北海道出身なのでもしかしたら同じかも、と思って出身地も聞いた事があります。
ある日は彼が休憩で食べるパンを手に持ってて、それが私も好きなパンだったので「それ美味しいですよね!私もよく食べます!」とか反応したりしました。
その男性に気はありません。単に仕事の人に話しかけてただけでした。
先日店長に呼ばれたので行ってみると、
「◯◯くんが、あなたに言い寄られて困ってると訴えてきた。
仕事以外の事で話しかけて来たり、昼に食べる物を見てきたりするのが苦痛だと言っている。
年齢とか個人情報だし、仕事と関係ない話をされるのは迷惑だし恐怖を感じるって訴えてきたよ。」
という話をされたのです。
はあ!?!?と思ってしまいました。
会社の人に年齢や学年を聞くぐらい、べつに普通の事ではないのですか?
おじさん社員から若い女性ならセクハラでも、同い年の女性から男性ならただの会話としか。
彼に恋愛感情は一切ない事や、自分が誰にでも同じ性格な事を強く伝えましたが、店長が信じてくれたかは微妙です。
「仕事以外の事で話しかけない、仕事でもなるべく距離を置く」という事でまとまりましたが、全くの誤解なのでモヤモヤします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
単純にバイト同士の間柄ですよね。
嫌いな相手から話し掛けられるのは嫌だろうと思いますが、特にそういう思いがなければ、極端に神経質か自意識過剰ではないかと感じますね。
社交的でない人物であることは明白ですが。
まあ~逆に相手にしないことが無難でしょう。
普段から誰とでも同じような話をしあってるのに。
彼でなくても同年代に見える人が入ってきたら何歳ですかと聞くし、他の人が同じパンを持っていても同じ反応をするし、冬に半袖着てる人がいたらどこ出身ですかと聞きます。皆に同じなのになあ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧