助けてください!明日インフルの鼻に棒さすやつやるらしいです!あと多分喉を棒でグリ…
助けてください!明日インフルの鼻に棒さすやつやるらしいです!あと多分喉を棒でグリグリするやつもです。他の方法がいいですけどまだ子供(中学生)で親に連れてかれるのでこの方法しかないしいつものお医者さんのところではありえないほどグリグリされます。違う小児科にも行けません。大ピンチです。どうやったら痛みを和らげれますか?
タグ
No.4416257 2026/01/12 17:33(悩み投稿日時)
グリグリしてるところをなるべく見ないほうがいいのかなと思います。でも鼻だと見えちゃうか、、
あとは肌を触ったり、別の五感を刺激して気を逸らすのもいいかもしれません。
終わったあとのご褒美を決めてみたり。
- 共感0
- ありがとうが届きました
鼻の穴に長い綿棒を入れて軽くグリグリします。
私の経験ですが、私は鼻の穴に綿棒を少し入れられた直後にくしゃみをしてしまいました。
マスクを用意し、検査の時に口だけマスクして手でおさえ、検査を受けた方が良いかもしれないですね。
くしゃみをしてしまってもマスクでおさえられますから。
鼻をグリグリするのは全く痛くなかったです。