前職でのモヤモヤが止まらずここに投稿させていただきます。 スーパーの精肉で準社…

回答1 + お礼0 HIT数 35 あ+ あ-

2026/01/12 19:28(更新日時)

前職でのモヤモヤが止まらずここに投稿させていただきます。
スーパーの精肉で準社員を務めておりました。が、店長や他のパートさんがあまりにもサボってたり仕事の押し付けをしてくるので辞めてしまいました。
サボる時間は1日2時間とか余裕でありました。最悪の時は私は一人で全部やりこなしていた時もあったのですが、上層部に報告をして何度説教してもらっても態度は変わらず…。
自身は23歳でまた、店長も同い年でした。
しかし、真面目なのが気に入らないなどとボロクソに言われてたことを知り、心が折れてしまいました。
そして辞めたあとに事の重大さを思い知ったと言ってきて出戻りを要求されました。
条件次第では戻ると告げ、再度面接を受ける予定だったのに、やっぱ待ってほしいと言い始めたと思ったら雇えないかもしれないなどと言われました。
数ヶ月(4ヶ月)待った時間を返してほしいと思ったし今から職を見つけるの厳しくない?となってます😨
あまりにもショックすぎて荒れてたら5ヶ月目に突入してしまいました…。

タグ

No.4416290 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

4か月は痛いですけど、若いので仕事はいくらでもやり直せます。
次の他社での面接時は、空白期間については正直に前の会社に戻って欲しいと言われ待っていた期間と伝えていいと思います。
次の仕事が決まって、そのスーパーから書類関係全部受け取った後に、そのスーパーの本社に連絡して、サボっていた人たちの名前を全部報告してやりましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧