元彼が風邪をひいてしまい数日看病してました その時は色々作ったりしてありがとう…
元彼が風邪をひいてしまい数日看病してました
その時は色々作ったりしてありがとう、美味しい、寒いから気をつけて帰ってねなど思い遣りをみせてくれました
今日彼は治りかけたみたいですが、それが私に移ってしまい、ちょっと頭痛いんだよね、というと一気に嫌な顔されて
来てもらってゴメンだけど来ないほうが良いでしょと言われました
そのあと散歩行ってくるからそのまま家帰ったら寝てな、病院行ってきなと言われました
そのまま帰ってきたけど悲しいです。
また風邪うつされるのが嫌なのでしょうか、自分のせいでうつったのを考えるのが嫌だったのでしょうか
更に悪化させたら悪いから離れたのでしょうか
そのあと親切でやってるだけだからあなたのせいと思ってないよといったらそれは違うと思う
自分が安全であるのが確認できたうえでするのが親切と言われました
その行動に思いやりがないと思うのは私だけですか?
タグ
No.4416327 2026/01/12 20:19(悩み投稿日時)
まぁ、看病してくれてありがとうって感謝はしたんだと思いますが。
単に「またこっちがぶり返したら嫌だ」なのか、「俺にうつされたって言いたいの?」と思ったのか。
あんまり深く考えない方が良いですよ😃
私の前の夫なんて、インフルエンザもコロナも明らかに自分が私にうつしたくせに「ウィルスには名前は書いてないからな!」ってドヤ顔してましたから。
男性って自分が弱っていたら助けてオーラ全開、治ったら喉元過ぎればってタイプが多いような…。
主さんはゆっくり休んで早く元気になって下さい。お大事に。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝