勉強が出来なくなって辛いです。 勉強が分からないから辛いのではなくて、ずっと勉…
勉強が出来なくなって辛いです。
勉強が分からないから辛いのではなくて、ずっと勉強机に向かうことがハードル高くてずっとベットから起きれません。勉強机に向かって見たって勉強が分からなくて、諦めるから勉強机に向かえないのかなとも思います。 学校に行って勉強するのは辛くないけど、自分から勉強するのが辛いです。
進学校に合格して数ヶ月通ってみたけど、別に自分大学行きたい訳じゃないなって思ってから勉強が出来なくなりました。
私が志望している服飾系の大学が見つからなくて、専門学校志望にしてみたけど、専門学校志望が私以外いなかった時、進学校で大学以外に行くハードルの高さとか大学以外ありえない雰囲気がすごい感じられて、怖くて恥ずかしいって思いだけで大学を志望するに丸をしました。
今は志望の大学が第1志望で行きたいって思えるからいいけど、自分の進路が否定されるからここは居場所じゃないなって分かってからこの学校について行くことが嫌になって勉強できなくなりました。
勉強出来なかったけど、生活が充実してる友達を見て、別に勉強なんか出来なくたって幸せになれるって知ってから勉強が全くできなくなりました。勉強ができたのに幸せじゃなかった私は勉強を捨ててしまいました。
なんでこんな勉強勉強って勉強ばっかり言ってくるのですか。勉強しなくたって生きてく道はあるのに。でも、勉強した方がいいのも、勉強のメリットも全部分かるんです、過去に経験してきたから。
勉強するのも大変なんだなぁって気づきました、なんで勉強出来なくなっちゃったんだろう。
タグ
No.4416469 2026/01/13 03:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧