こんな男性どう思いますか?40代男性、3回の結婚離婚歴がある人です。 1回目は…

回答6 + お礼4 HIT数 74 あ+ あ-

2026/01/13 11:45(更新日時)

こんな男性どう思いますか?40代男性、3回の結婚離婚歴がある人です。
1回目は21、2歳くらいのとき。相手は高校生だったそうで、デキ婚。
1年くらいで離婚し、その後子どもとは会っておらず養育費も払っていないようです。
2回目の結婚は25歳くらいのとき。相手は女子大生、デキ婚。
結婚生活は10年ほど、子どもは3人出来て順風満帆に暮らしていたようですが
彼の異性関係での不祥事(ここでは詳細は書けません)で離婚となったそうです。
子どもとは会わせてもらえず、もう元妻とも連絡取れないようです。
当然、養育費は払っていないと思います。
3回目の結婚は2回目の離婚から1、2年後?のようです。
すぐに子どもが出来て、出産したものの
産院に入院中に児相に連絡がいって子どもを連れていかれてしまったと。
男性が言うには、「妻の新生児に対する行動に問題があって、そうなった」
「コロナ禍で面会も難しく、自分の力でどうにもならなかった」と。
そして、生まれた子は児相に連れていかれたまま引き取れず
その後、また子どもが出来て出産したものの、1年経たないまま
奥さんは子どもを連れて出て行ってしまったそうです。
そして、勝手に離婚届を出してしまったとのことです。
3回目の元妻とも連絡とれないようですから、当然養育費は払っていないと思います。
児相に連れていかれた子どもは、おそらくもう4、5歳と思いますが
面会に行くとか引き取るとか、どうするのか、そんな話しを聞いたことはありません。
聞くと「自分に親権がないから、どうにも出来ないと児相から言われた」と。
勝手に離婚届を出されたのなら、家裁に申し立てたら良かったのでは?と言ったら
警察??(彼いわく)に相談に行ったら「どうにもなりませんねえ」と言われたとか
そんな釈明をしていました。

子どもが出来て、逃げずに結婚したのは良いと思いますが
離婚後、養育費を支払っていないのは責任を果たしていないわけですから
結局、子どもが出来たのを知って逃げた男と同じではないでしょうか。
そして、自分のせいで不幸にした子がいるのに
またすぐ結婚して子どもを作って・・・を繰り返し。
その気持ちがわかりません。
こんな男性、どう考えても終わっていますよね?

タグ

No.4416513 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ、クズ男だとは思いますけど、
それにひっかかる女も自己責任ですから、
部外者がどうこう言う問題じゃないと思いますよ。

No.2

その40代男性は自分が居なくなっても死にはしない環境の女性を選んでない?つまりこの女性の親なら必ず女性を保護してくれるっていう家庭の子を選んで生セックスしてる気がする
よくいる逃げる男性は、女も子供も死んでいいと思ってる、と思う。
だからやってることは同じだけど、情緒面は違うのかなーって感じ

No.3

終わってるというかただやりたいだけの猿ですね。

次のターゲットにされてるのかな?!
とにかくそういう人とは関わらんのが吉

No.4

>> 1 まぁ、クズ男だとは思いますけど、 それにひっかかる女も自己責任ですから、 部外者がどうこう言う問題じゃないと思いますよ。 やはりクズ男ですね。あとは自己責任ですね。

No.5

>> 2 その40代男性は自分が居なくなっても死にはしない環境の女性を選んでない?つまりこの女性の親なら必ず女性を保護してくれるっていう家庭の子を選ん… 確かにそうかもしれません。親が(娘と孫を)金銭的にも手助け出来ているんでしょう。
それでも、ならいいかと父親の責任を果たさないのはどうなのか?と思ってしまいます。

No.6

>> 3 終わってるというかただやりたいだけの猿ですね。 次のターゲットにされてるのかな?! とにかくそういう人とは関わらんのが吉 関わらないのが吉ですね。ありがとうございます。

No.7

No.5
感覚としては、女性を保護するのは自分じゃなくても別にいいよねって感じなんじゃない?
だから帰る実家の無い低所得の女性なんかと子供作らないと思う
逃げるタイプの男性はそういうの関係ないから、女性に対して手加減無いと思う
怖さが違うって私は思う

No.8

>> 7 逃げる男性よりはマシってことですか?
どっちもクズでしょうけれど・・・・

No.9

終わってます。
性欲だけで何も考えてない。

そんな人に言い寄られてるとか
付き合ってるんですか?

No.10

児童養護施設の子供引き取りは施設運営にお金になるんです。
一人あたり月に40万円余りの支援金が国から施設に支払われ年間500万円。
食費電気代日用品を生活費に遣うとするなら8万円あると充分で残りは職員の給与と施設運営費で利権はお金儲けが絡むんです。
児童養護施設が手放せない理由はそこなんですね。

精神科医も施設と関わり精神薬は医療費も国から別に支払われるのでお金になる訳です。

精神薬はデパス、ハルシオン等薬成分は麻薬です。そこから子供は親子の記憶をねじまげられあなたの両親はとんでもない人だと教育され、女の子は思春期に入ると性的虐待から人身売買まで行われることも少なくありません。
今のアメリカの児童施設がそうなんですけど日本もその要因があると言われています。

掲示板にも児童施設に行きたいと言う学生や児相を薦める回答者もいるんですけど世の中の利権に対する現状を今の子供達には早く理解してもらいたいですね。

Google検索にて
YouTube政経プラットホーム覚◯剤だった!?ビジネスの闇。
は動画で視聴してみてください。

後、永田有里(ながたゆり)元アメリカ警察官のYouTubeでも教えているので視聴してみるといいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する