友達がほしいです。移動教室や、休み時間、体育や美術の時間など、本当にいつも1人で…

回答3 + お礼3 HIT数 99 あ+ あ-

2026/01/13 16:27(更新日時)

友達がほしいです。移動教室や、休み時間、体育や美術の時間など、本当にいつも1人で本当にすごく寂しいです。みんなと仲良くなりたいのに、今まで友達作ったことないから下手くそで嫌になります

タグ

No.4416544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じように1人でいる奴が必ずいると思うから、そういう子に声を掛ける

No.2

自分で自分を好きになることから始めましょう💞

No.3

あー、俺もあったわぁ~、

俺は友達多い方だったけど、クラス替えで仲が良い連中と見事に別れてしまった。

クラスの連中はカースト上位の俺を敬遠して仲良くなれない。

友達多くてカースト上位なのにクラスで「ぼっち」な俺。笑

何とかしてクラスの中での友達を作ろうとしたけど、「いきなり追い詰められても友達の作り方が全然思い出せん!(泣)」って感じだった。

え?友達ってどうやったら出来るの???と、何日も悩みまくった。

プライドが高かった俺だけど、クラスの中では友達がいない惨めな俺だという事は「もう既にみんな知ってる!(笑)」

だからプライドなんて捨てて、恥ずかしさを我慢して、俺は素直にこう言ったよ。

「あのさ?俺、このクラスで友達いないじゃんw?みんなの仲間に入れてくれよw?」と。

もう、どストレートに言ったよ。
今さら変化球投げても仕方ないしw

そしたら、俺が声を掛けた連中は、
「え!?あぁ…。いいよw!」
「ビックリした~w○○(俺)ってさ?友達多いじゃんw?そんなの言うの意外だよw」
「今、俺らの中で流行ってるのは……、」

と、最初はビックリさせてしまったけど、みんなすんなりと受け入れてくれたよ。

悩んでモジモジしてた自分の方が恥ずかしいくらいだ。

変にアレコレ考えるよりも、ストレートに言った方がいいんじゃないかな?
そっちの方が好感持てるし。

「友達の前では恥は掻き捨て!」
これだよな。

No.4

>> 1 同じように1人でいる奴が必ずいると思うから、そういう子に声を掛ける 返信ありがとうございます!
いないんです😭😭😭
まじで1人なの私だけです

No.5

>> 2 自分で自分を好きになることから始めましょう💞 ありがとうございます!!
最近は筋トレ頑張ってます

No.6

>> 3 あー、俺もあったわぁ~、 俺は友達多い方だったけど、クラス替えで仲が良い連中と見事に別れてしまった。 クラスの連中はカースト上位… たしかに!!
勇気振り絞ってどストレートに言ってみます!
返信ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧