どんな悪口言われてもどんな顔されてもメンタル強いってだけが私の取り柄だったのに …

回答7 + お礼5 HIT数 393 あ+ あ-

2026/01/13 16:44(更新日時)

どんな悪口言われてもどんな顔されてもメンタル強いってだけが私の取り柄だったのに

もう生きたくない

タグ

No.4416592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2026-01-13 15:10
匿名さん3 ( )

しにたいと言ってるより伸ばしたいと思い向上心がある主さんのほうが本当に素敵ですよ

せっかくの取り柄なんだし人間は意外メンタル強いと言える人は少ないので自信持って誇ればいいんです

完璧な人間などいないし1度や2度ガクンとくじけてもいいので立ち直れる気がしないと思って落ち込んでも
それでも何とかすぐ立ち直れるメンタルの強さなんてものも長所にして細かいことは気にしない精神でメンタル強いんだと言い張りましょう

No.3 2026-01-13 14:32
匿名さん3 ( )

取り柄ならもっと伸ばしていこう
生きたくないなんて考えてたらつまらないですよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さては恋愛のもつれだな...

No.2

今は凄く辛いですが、頑張って生きていれば後で必ず「生きていて良かったーーーーーーーーーーーー!!」と思う日がきます!
それまで生きていて下さい!!お願いします!!

No.3

取り柄ならもっと伸ばしていこう
生きたくないなんて考えてたらつまらないですよ

No.4

>> 1 さては恋愛のもつれだな... 恋愛したことない…彼氏もいたことない…(;_;)

いじめられた経験から人を好きになれなくて…

No.5

>> 2 今は凄く辛いですが、頑張って生きていれば後で必ず「生きていて良かったーーーーーーーーーーーー!!」と思う日がきます! それまで生きていて下… 優しい…励ましてくれてありがとうございます!

No.6

>> 3 取り柄ならもっと伸ばしていこう 生きたくないなんて考えてたらつまらないですよ 一度しにたくなっちゃったけど、メンタル強いって言っていいのかな私は…って思っちゃう…

伸ばしたい…!ありがとうございます…!

No.7

君ラブマスター安藤でしょ。

No.8

しにたいと言ってるより伸ばしたいと思い向上心がある主さんのほうが本当に素敵ですよ

せっかくの取り柄なんだし人間は意外メンタル強いと言える人は少ないので自信持って誇ればいいんです

完璧な人間などいないし1度や2度ガクンとくじけてもいいので立ち直れる気がしないと思って落ち込んでも
それでも何とかすぐ立ち直れるメンタルの強さなんてものも長所にして細かいことは気にしない精神でメンタル強いんだと言い張りましょう

No.10

>> 7 君ラブマスター安藤でしょ。 ラブマスター安藤?!芸人?

No.11

猿も木から落ちる、というものだと思います。
自分の変化に戸惑い、大変でしたね。

どんなにメンタルが強くても、心には知らず知らずのうちにストレスがかかっています。今回は、今までの積み重なりで堪えてしまったのでしょう。

メンタル強い、とこれからもぜひ誇って欲しいですし、こんな私もいるんだな、と適度に休みを入れてくださいね。

No.12

>> 9 削除された回答 それだれ……悩み書いたら勝手に知らんおばさんに仕立て上げるのなに…通報しますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧