高校1年生です。 先月、私のクラスで学校を辞めた子がいます。その子は夏休み明け…

回答2 + お礼0 HIT数 91 あ+ あ-

2026/01/13 19:50(更新日時)

高校1年生です。
先月、私のクラスで学校を辞めた子がいます。その子は夏休み明けくらいから学校にあまり来れていなく、私立でもあったため単位なども厳しく辞めてしまったんだと思います。
理由を話すと長くなるので省きますが、私も最近学校に行けていなく、母と相談することが多くなり、今辞めて違う通信の学校で1年生をやり直すか、3月まで頑張って単位をもらったまま2年生をやるか、という選択に迫られています。

私自身もすごく悩んでいます。そこで、元クラスメイトの子にどうしたのか(通信高校に行ったのか、1年生からやり直すのか)などを聞いたら失礼でしょうか。

一応その子とはクラスの中で一番仲が良く、学校を辞めるということも一番に教えてもらいました。その子が学校を休んでいる時はよくLINEをしてたし、学校辞めても友達だよなどと言い合った仲ではあります。

みなさんが元クラスメイトの子側だとして、こんなことを聞かれたら嫌でしょうか。

タグ

No.4416685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いいと思う
私なら全然おっけーですね

No.2

夏休みに辞めた子なら
その子はどっちみち来年一年から
やるしか無い訳だから