私に喝を入れてください。高校生です。私のことを好いてくれている人がいます。21歳…
私に喝を入れてください。高校生です。私のことを好いてくれている人がいます。21歳の方です。数回デートを重ね、電話もよくします。でももう関係を切るうと思います。 たくさん愛してくれるし、私だけを見てくれる。昨日抱きしめられた時、愛されてるなと実感しました。でも私はそれ以外何も感じなくて、ドキドキも安心も、何も思いませんでした。私はきっと、このままあの人もいても好きになれないしずっと一緒にはいられません。時々心臓がぎゅってなる時はあるけど、それはあの人に向けた感情ではなくて、愛されてるって感じていることから生まれる幸福感だと思います。相手に向けた感情ではない時点で、だいぶ失礼なことしてるなと気がつきました。私を愛してくれているところは好きで、それ以外は好きじゃないし、今後も好きにならないだろうと思います。一生大事にするって言ってくれて嬉しく感じると同時に、相手を都合の良いように利用している自分が見えてしまいます。好きになることはないってわかっているのに、だらだらとこの関係を続けている。それは自分を大切にしてくれて愛してくれる存在を無くすのが怖いからで、全部自分本位の私に気がついてしまいます。でも実際傷つけられているのは向こう。頭では最低なことをしているから離れなければいけないとわかっているけど、どこまでも優しくしてくれて甘やかしてくれる彼から離れたくないと思っている自分もいます。最低すぎる自覚はあります。ごめんなさい。私を叱ってください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが良いなら別に良いよ。彼にとってそんな大事なことでもない。可愛い女子高生と楽しくデート出来てラッキーでしかないよ。主さんと付き合うことで彼が失うものは何もない。
ただ、レイプされる可能性はあって、それが不安なら別れたら良い。
別に主さんは最低なことをしてる訳では無いよ。
話を聞く限り
相手の成人男性は未成年の主さんをあの手この手で必死に口説こうとしている。
主さんは、好きになれるかどうか検討しながらデートを重ねてきただけ。
口説いてきて、アプローチされて嬉しいと感じた。大事に甘やかされて居心地が良いと感じた。これは、相手の男のアプローチが成功してるね、良かったね、ってだけ。
だけど、ここまできて
異性として好きになれないとか
ドキドキしないし、彼自身に興味を持てない
と熟考した結果気付いた。
ここまでの流れで、別に主さんは彼を利用してないし、彼に自分を口説くチャンスを与えただけでしょ。
例えば高額なものを貢がせたとか、お金を貰ってるとか、送迎させて家来みたいにしてるとか、そういうのだとダメだけどさ。
>どこまでも優しくしてくれて甘やかしてくれる彼から離れたくないと思っている自分もいます。最低すぎる自覚はあります。ごめんなさい。私を叱ってください。
数回デートしただけ?の男が愛してるとかは絶対無い。恋愛根性の恋と愛は別物だよ。彼は主さんに恋をしてるのだと思うけれど、愛までには育ってないから。まず、そこの勘違いをやめよう。愛とはそう簡単に手に入る感情ではない。
それで、早めに自分の気持ちは相手に伝えた方がいい。なぜなら、彼の優しくて甘かった恋心が憎しみに変わる可能性があるから。こんなに尽くしたのに、こんなに甘やかしてあげたのに!って恋心が憎しみとか執着心に変わる可能性がある。怖くない?彼とはどんな関係でどこで知り合ったの?
それこそ、最悪な事態でしょ。しかも、相手は未成年に手を出そうとする成人男性。要注意。
なので、ドロ沼になる前に早めに伝えましょ。
彼に申し訳ないとか
彼を傷つけて自分は悪い女だ
と思うのは間違い。
未成年の子どもの女子高生の主さんが この先危険な目に会う可能性がある事態だということに気付こう。大人の男の恋心とか下心を甘くみたり、世の中舐めないこと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
10個仕事頼まれたとして、2個間違っただけで「全然違う」て言うてくる奴…41レス 705HIT 匿名さん
-
ケチやダメンズが増えましたね! 25歳婚活中の女です。 結婚相談所…31レス 506HIT 匿名さん
-
最近まで婚約していた彼が今年になってデートの待ち合わせ場所に行っても来…29レス 1165HIT 匿名さん
-
主語が大きいかもしれないですが、私はほんとに男が嫌いです。 社会人にな…10レス 212HIT 匿名さん
-
結婚しても親と暮らすのは助け合いということで大事かなと思います。なんで…10レス 177HIT 匿名さん
-
夫の母方のおじの妻がすごく好戦的です。おじも基本はモラハラ系のようです…7レス 203HIT 匿名さん 1レス
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝