職場で嘘の情報で上司に怒られました 発端は、上司と先輩が口喧嘩になりたまたま部…

回答2 + お礼2 HIT数 65 あ+ あ-

2026/01/13 21:41(更新日時)

職場で嘘の情報で上司に怒られました
発端は、上司と先輩が口喧嘩になりたまたま部長が職場に来ていて関係ないAくんがパニックになり『泥棒って言ってごめんなさい』ってパニックになりそれをわたしがあざわらっていたと。他の上司から聞いたと言われました。そんなわたし嘲笑ってないし。否定はしましたが〇〇(上司)が言ってました!と一点張りでした。

どうしたらいいでしようか?

〇〇(上司)に問い詰めた方がいいでしようか?

タグ

No.4416719 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

部下と口喧嘩はするわ情報の出所もぼかさないバカ上司ですよ?
『◯◯上司が言ってた』の言葉のどこに信憑性があるのでしょう?

むしろ主さんが無関係の人間とのトラブルを望んで仕掛けた可能性もあります。

せめて問い詰めることはせずに、あくまで冷静に確認する程度に止めてください。

No.2

>> 1 その内容を朝礼で言われました。みんなの前で。
あくまで冷静に確認する程度には、どのぐらい止めればよろしいでしようか?

No.3

>2
「上司からこの様な(上記の)内容でお叱りを受けたのですが」と前置きして、「◯◯さんには私がAさんを嘲笑っていた様に見えたと言う事でしょうか?」くらいですかね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
次会った際に伝えてみます。
なんであんなこというですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧