14歳です 家出したいです。受験生だからだめってわかってるけどほんとに家が辛い…

回答5 + お礼1 HIT数 66 あ+ あ-

2026/01/14 01:00(更新日時)

14歳です
家出したいです。受験生だからだめってわかってるけどほんとに家が辛いです。親がアルコール依存症でいつも飲んでてそれでわたしに当たってきたりするのが無理です。毎日泣いて腕がぼろぼろになるくらいだったら家出したほうがましだと思えてきます

タグ

No.4416766 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でもお金いるよ?
無理じゃない?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

単なる家出はもっと危険な目に合います。児童相談所とかは無理なんですか?

• 共感0

No.3

>> 1 でもお金いるよ? 無理じゃない? お金は三万円くらいもってます

No.4

厳しいこと言うけど、3万なんかで何ができるんだ😅
子供にとっては大金に感じるだろうが、大人にとってはお小遣い。
子供の金銭感覚で言うなら500円と大差ない。使ったらすぐ無くなる
家事したとしても食費であっという間に消える。消費税に追い討ちで物価も高いんだから、頑張って料理して節約しても1週間半くらいで消える。買い弁とかなら3~4日だよ
家出をしたいなら児童相談所に言うのが現実的だ

• 共感0

No.5

三万で何ができんだよ。調べてみろ。計算してみろ。

そんな事より当たられる前によいしょ覚えろ。気持ち良く酔わせてやりゃ別に当たられゃしねんだよ。

公平性とかお気持ちとか皆はとかどーーーでもいいんだよ。

自分だけが得して自分だけが住み良い世界を作るためなら自尊心なんんてぽいしろ。自分を追い詰めて怪我するような自尊心なんぞ要らんのじゃ。

騙して気持ち良くしてたらし込め。
それが今の最善手だ。

No.6

私も受験生です。
それに、何度か心を病んだ経験がありますからあなたの気持ちが少しわかります。
同情されたくなかった場合はごめんなさい。

家出は危ないと思います。受験生でも受験生でなくても危ないです。
なので、家が辛いのなら家にいる時間を減らすのが良いのではないのでしょうか。
例えば塾に通っているなら利用時間いっぱいまでいてその後帰り、すぐ寝てしまえば接する時間は減ります。

今受験によってあなたの心がかなり追い込まれているのかもしれません。
私はとても心配です。
受験して自分の進路を見つけて、生きていきましょ。
無理しないでくださいね。

一緒に頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧