彼氏がほしいです。アドバイスお願いします。 大学生の女です。 容姿 ・…

回答6 + お礼2 HIT数 257 あ+ あ-

2026/01/14 18:23(更新日時)

彼氏がほしいです。アドバイスお願いします。
大学生の女です。

容姿
・女友達には可愛いと言ってもらうことが多いです。元彼には顔が好きと言われていました。
・童顔
・綺麗系より可愛い系寄り
・清楚だと言ってもらえてます
・身長は平均身長より少し低め
・体型は普通より少し太って見えますが、体重自体は平均より軽いです。
・ユニクロとGUをよく着てます
・髪は染めてなくて長め、下ろしたり結んだり気分で変えてます

性格
・大人しくて内向的、狭く深い関係を築くタイプ
・男性に慣れていなくて男友達はおらず、男子とも滅多に喋りません
・授業も基本一人で受けています
・陰キャでコミュ障
・MBTI診断はINTJ、ラブタイプ診断はボス猫でした
・女子ともあまり馴染めていなくて、人の感情に疎いです
・思ってたよりサバサバしてて冷たいと言われることがあります
・聞き上手と言われることが多くて自分の話はあまりせずに聞き手側が多いです
・真面目と言われます
・もっと喋りなよと言われることが多いです
・孤高っぽいと言われたことがあります

その他
・女子校出身です
・彼氏いそうに見えると何度か言われたことがあります。
・元彼は一人いますがすぐに別れてしまいました。恋愛経験はそれ以外ありません。
・サークルは入っていません
・バイトは近所のコンビニで同年代との接点はないです

何をすれば彼氏ができるのかわかりません。
ここを治せ!とか、これをやれ!っていうのがあれば教えてほしいです!

タグ

No.4416771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2026-01-14 01:33
匿名さん4 ( )

突っ込む割には本人が利用契約や免責事項を確認してから書き込まない変な人がいるので、別枠で投稿させてもらいました。
本題を書きますが、出会いってご縁なので何したところで出会わないのもあるし、出会ってもどっちかに問題か相性が良くなければ意味が無い。
学生さんの【彼氏欲しい】って言葉は、誰でもいいってわけじゃないけど、ある程度の人なら「誰でもいいからその存在がほしいから言ってる部分で言ってる節」があるよね
3さんの意見は的を得てる部分あるんで…、実際 自分も同じくらいの歳で短大生時代は男女問わず、(異性が欲しい=あわよくばHしたい)みたいなとこありましたからね?
彼氏が欲しいっていう目的じゃなくて、この人と付き合いたいっていう方がいいと思います。
彼氏が欲しいだとそれ自体がゴールになっちゃいます。
付き合ってからが本番なのに
結婚もゴールではなく寧ろスタートであるのと一緒で、相性、金が良くないとやってけませんからね~

No.5 2026-01-14 01:32
通りすがりさん5 ( )

主さんが可愛いいとしても孤高ぽっい、冷たいと言われる時点でアウト
愛嬌がある女性なら顔がそこそこでも自然と男性は寄ってきます。真面目、多少のコミュ障でも男性は気にかけるものです

No.1 2026-01-14 00:51
匿名さん1 ( )

近寄り難い雰囲気が良くないのかもしれませんね。
男にとっては少しばかり隙がある女の方が狙いやすいというか、話しやすいのではと。
あと気になったのは聞き役ばかりで、自分発信が無いって事もマイナスですね。
ある程度は自分というものを知ってもらわないと、常に一線置かれてるような気がするのでは。
何を考えてるか分からない人。で終わりそうです。
サバサバは女同士なら利点になりますが、男相手だと良くて友達止まりかな。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

近寄り難い雰囲気が良くないのかもしれませんね。
男にとっては少しばかり隙がある女の方が狙いやすいというか、話しやすいのではと。
あと気になったのは聞き役ばかりで、自分発信が無いって事もマイナスですね。
ある程度は自分というものを知ってもらわないと、常に一線置かれてるような気がするのでは。
何を考えてるか分からない人。で終わりそうです。
サバサバは女同士なら利点になりますが、男相手だと良くて友達止まりかな。

No.2

長々と書いてるけど
大学生掲示板書き込み禁止だよね
あと大学の人達とコミュニケーション取らないから
こんなとこで書いてるんだよね
中高でも友人いないから聞いてるわけで性格に問題あるからと
何故思わない?
自意識過剰で引くわ
もっと反省して改めないと
本音で誰も話しても貰えないよ
モテそうって気遣って言われてんのも気付かない訳?
常に自分を買い被った態度だから
誰も寄り付かない
誰も本音で話さず
適当におだてられてるだけで
終わるんだよ
なんか中卒から全く成長してないよね

No.3

ぶっちゃけ大学生なんてガキの恋愛(笑)で大事なのはエロい事させてくれるかどうかだよ?

No.4

2さん 気になってそんなもの無かったはずと、ミクルの免責事項見てきたけど、どこにも年齢規制なんて書いてないんだが?
そもそも大学生がダメなら未成年もダメになるでしょ
大学生だけダメなのもおかしいし笑

No.5

主さんが可愛いいとしても孤高ぽっい、冷たいと言われる時点でアウト
愛嬌がある女性なら顔がそこそこでも自然と男性は寄ってきます。真面目、多少のコミュ障でも男性は気にかけるものです

No.6

突っ込む割には本人が利用契約や免責事項を確認してから書き込まない変な人がいるので、別枠で投稿させてもらいました。
本題を書きますが、出会いってご縁なので何したところで出会わないのもあるし、出会ってもどっちかに問題か相性が良くなければ意味が無い。
学生さんの【彼氏欲しい】って言葉は、誰でもいいってわけじゃないけど、ある程度の人なら「誰でもいいからその存在がほしいから言ってる部分で言ってる節」があるよね
3さんの意見は的を得てる部分あるんで…、実際 自分も同じくらいの歳で短大生時代は男女問わず、(異性が欲しい=あわよくばHしたい)みたいなとこありましたからね?
彼氏が欲しいっていう目的じゃなくて、この人と付き合いたいっていう方がいいと思います。
彼氏が欲しいだとそれ自体がゴールになっちゃいます。
付き合ってからが本番なのに
結婚もゴールではなく寧ろスタートであるのと一緒で、相性、金が良くないとやってけませんからね~

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

何が欠けているのか、具体的に教えていただき、皆さまありがとうございます。
彼氏がいる子を観察して愛嬌を学ぶのと、もう少し人に心を開いて積極的に喋ることを心がけたいと思います。
それから、本当に付き合いたいと思える人を意識しながら探していきたいと思います。
本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧