病院のある診療科にかかりたいのですが、市内では閉院してしまい、隣の市にいかなけれ…

回答3 + お礼3 HIT数 106 あ+ あ-

2026/01/14 20:59(更新日時)

病院のある診療科にかかりたいのですが、市内では閉院してしまい、隣の市にいかなければなりません。
隣の市の病院はよくわからず、家族と家族の知人がかかったことのある病院は安心かと思ってたんですが、レビュー見たら誤診とかヤブといったワードがいくつかあり、ちょっと心配になります。
そのようなワードがいくつかついてる病院はやめておきますか?
家族は大丈夫じゃない?と言ってますが...

タグ

No.4416804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

評価が悪いと不安にはなるよね

逆に、評価からして悪くなさそうとか周りが行ってるからと行ってみたら、自分には合わないってのもあるから行ってみないと分からない

だんだん病院選びが運だめしみたいなカンジになってきます(汗)

No.2

批判の全くないレビューは病院に限らず皆無ですよ

No.3

口コミなんてあてにならないですから、元気で動けるうちに病院に実際行くのがいいですよ。

自分の目で確かめるんです。

まず、軽いことで病院を利用してみて信頼できそうかどうかを確かめておくんです。

お医者様といえど神様ではないですから、みただけで完璧に症状を言い当てて完璧に治療するなんてできないです。だいたいのあたりをつけて、薬を試してみて、それがダメならまた症状を絞る。などの作業がどうしてもあります。

それをヤブだの言ってたら損ですよ。

あとはお医者さんとの相性もありますから、元気なうちに確認して頼りになるクリニックを複数みつけておくのがいいです

No.4

>> 1 評価が悪いと不安にはなるよね 逆に、評価からして悪くなさそうとか周りが行ってるからと行ってみたら、自分には合わないってのもあるから行っ… 運試しみたいな部分もありますね。行ってみるのが大変なので困っています。

No.5

>> 2 批判の全くないレビューは病院に限らず皆無ですよ 他のクリニックはあまりこんなレビュー見当たらなくて、行こうとしているところだけやたら数件あるので不安です。

No.6

>> 3 口コミなんてあてにならないですから、元気で動けるうちに病院に実際行くのがいいですよ。 自分の目で確かめるんです。 まず、軽いこと… 既に元気じゃないんです。。
車椅子で行けるか行けないかの大変な賭けみたいな感じなので慎重になります。
元気な時行ってたクリニックは閉院しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧