アドバイスを頂きたいです。 先週短期バイトで観光ホテルのルームメイクの面接に行…
アドバイスを頂きたいです。
先週短期バイトで観光ホテルのルームメイクの面接に行ってきました。
私は来週から職を変えて仕事をするのですが、先週の面接の時点では新しい仕事がいつから開始できるかまだ担当の方から連絡が来ていなかったので分からず、その事も面接で伝えてあって「新しい仕事先の出社日が分かったらまたご連絡をください」と教えてもらったアドレスがあり、そのアドレスに4日ほど前にメールを送りました。
ですが返事が帰ってこなかったので昨日ホテルの方に電話をしたのですが誰も出てくれず、さっき昨日とは違う時間帯に電話したのですが誰も出てくれず....
電話も繋がらないしメールの返事も帰ってこなくて、そこのホテルは家からも近いし面接してくれた担当者の方や他のスタッフの方はみなすごくちゃんとしててめちゃくちゃ愛想がいい人が多かったので今から別のところを探すよりそこでバイトをしたくて....連絡手段がもう何もないので、これは直接ホテルに行って面接担当の方に会いに行ってしまっても迷惑ではないでしょうか...?
ホテルに電話をした時に、予約のお客様は1を、施設に関するお問い合わせは2を、みたいな感じで全部で4まであって、全部のパターンで電話をかけてたのですがどれも誰も出てくれませんでした。
タグ
No.4416927 2026/01/14 13:40(悩み投稿日時)
念のためもう一度電話をかけて、それでも出ない様なら
直接行ってみた方がいいかもしれません。
観光ホテルですと清掃時間や食事準備時間、チェックインアウトが混む時間は
忙しいと思いますので、比較的14時~15時が電話対応しやすい時間かと思います
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧